понедельник, 10 августа 2009 г.

Odnoklassniki.KM.Ru против Деловой Газеты "Ведомости"

Что-то давненько мы не слыхали о сайте Odnoklassniki.km.ru. Не то что бы я думал о них все время, но если бы подумал, вероятно бы решил, что KM.Ru оставила амбициозные планы перехвата рынка у Odnoklassniki.Ru и VKontakte.ru. Как вы помните, решение арбитажного суда в 2008 обязало Odnoklassniki.KM.ru отказаться от попыток «примазаться» к торговой марке Odnoklassniki.ru, и попытки опротестовать это решение окончились провалом.

И вот, после передышки, Odnoklassniki.KM.RU вновь заявили о себе, и заявили громко и скандально.
Image and video hosting by TinyPic
Новая акция тоже лежит в сфере судебных решений. Odnoklassjniki.KM.ru вышли на защиту своей деловой репутации и требуют компенсировать ущерб в размере 7.54 миллиона рублей, принесенный публикацией статьи "Спор "Одноклассников", опубликованной 16 июля 2008 года в ежедневной деловой газете "Ведомости". Как пояснили представители ответчика, истец  считает, что газета сильно занизила информацию о посещаемости сайта— в публикации указывалось, что социальную сеть, организованную истцом, посещает всего семь человек  в сутки, и в результате компания понесла серьезный репутационный ущерб.

Представитель ответчика ранее даже пытался привлечь к разбирательству владельца статистического сервиса Liveinternet Германа Кириленко, так как, по мнению юристов "Ведомостей", именно с этого сайта были взяты сведения, указанные в статье. Представители истца высказались против удовлетворения этого ходатайства: "Для начала еще нужно доказать, что информация была взята именно с этого портала, да и закон о СМИ предписывает проверять публикуемые сведения. Семь посетителей в день — это настолько заниженная цифра, что журналисты должны были проверить эту информацию".

О том, что статья порочит репутацию "КМ-Онлайн", сама компания сообщила спустя неделю после появления публикации. "В указанной статье приводится недостоверная и абсурдная информация, которая была ретранслирована многими сетевыми изданиями, а также рядом радиостанций со ссылками на газету. Компания "КМ-Онлайн" посчитала опубликованную статью заказной, наносящей компании репутационный ущерб", — говорилось в сообщении компании, в котором был проведен подробнейший анализ публикации. Сумма этого ущерба была оценена в 7.54 миллиона рублей.

Сказать по правде, посещаемость семь человек в день меня тоже удивила, только с другой стороны. Как по мне, и так слишком много, впрочем, допускаю что и эти визитеры забрели по ошибке. Впрочем, может быть, говорить этого не стоило. А то, глядишь, и меня засудят за предвзятось оценок. 
Image and video hosting by TinyPic

Комментариев нет:

Отправить комментарий