пятница, 24 октября 2008 г.

kakzdorovochtovsemyzdessegodnyasobralis.ru

Избит гитарой желтой, лежит Олег Митяев...
Лежит Олег Митяев, ты на него не злись
Ведь скоро вместо гимна по радио услышим
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!".

Лежит Олег Митяев и мир весь кроет матом
До нас такие слухи недавно донеслись
Что вновь поют на съезде народных депутатов
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

Как мелочь от получки, из пьяного эфира
Звенит его гитара, пронзив тугую высь
И в зонах злые урки поют для конвоиров
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"

И все же с болью в горле он вновь ползет на сцену
Где снова тихо рухнет, издав последний писк
И умные хирурги споют для пациента
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"
Пародия на песню «Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!»



В сегодняшней публикации сетевого выпуска издания “Аргументы и Факты» сообщается а запуске новой социальной сети под красивым и близким всем названием КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались.ру. Самое длинное доменное имя в зоне RU, самые прогрессивные бесплатные сервисы и более 3 млн. зарегистрированных пользователей.

Название сети – строка из песни Олега Митяева. Первоначально планировалось процитировать в адресной строке куплет песни полностью. Но, чтобы не слишком утомлять пользователя, создатели сайта остановились на самых популярных словах. Именно они символизирует все самое лучшее, что дает общение с друзьями: теплоту, хорошее настроение, взаимопомощь. Предварительный опрос показал, что даже несовершеннолетние сторонники культуры Эмо могут воспроизвести текст песни Митяева с точностью до 90%. Таким образом, композицию можно назвать всеобщим гимном Дружбе и Друзьям. Прослушать песню можно сразу на главной странице сайта. Рекомендуется прослушивание песни с друзьями и совместное подпевание.

Администрация сайта и Олег Митяев договорились о долгосрочном сотрудничестве. Это первый случай привлечения столь статусных российских исполнителей для совместной работы по запуску крупных Интернет-проектов.



Сайт КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались.ру создан для общения. Удобная система сообщений, множество поводов для новых знакомств, место встречи старых друзей. Создатели уверены, что их сеть будет успешно конкурировать с такими сетями как Вконтакте и Одноклассники.ру.

В отличие от конкурентов социальная сеть КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались.ру будет предоставлять только бесплатные услуги. Удобный поиск друзей по интересам, месту учебы, работы, индивидуальные информеры, удобные блог-сервис, статус «невидимки» и многое другое. Большинство этих сервисов в конкурентных социальных сетях отсутствует.

Создатели ресурса рассчитывают на занесение КакЗдоровоЧтоВсеМыЗдесьСегодняСобрались.ру в Книгу Рекордов Гинесса, как сайта с самым длинным именем в зоне
RU. В ближайшее время будет подготовлена соответствующая заявка.

*  *  *  *  *
Честно говоря, прочитав эту заметку, я был абсолютно уверен, что авторы прикалываются. С чего бы – то это, ведь до 1 Апреля еще дожить надо. К своему удивлению, обнаружил, что сайт под таким названием и по такому адресу действительно существует. И даже, по утверждению авторов, вполне процветает. Вот только одно мне непонятно: если сеть запущена только сегодня, как разработчикам удалось набрать 3 миллиона членов? Или они все ждaли такой возможности зарегистрироваться «на низком старте»?

Да пусть простят меня читатели за здоровую долю скептицизма, но не вижу, как сайту с таким названием удастся когда-либо раскрутиться. Начинаешь печатать и... идешь на Одноклассники.ру или Вконтакте.ру.


К тому же, как у большинства старых (во всех смыслах) поклонников авторской песни, к песне Митяева «Как здорово все мы здесь сегодня собрались!» отношение у меня немного двойственное. Нет, песня, конечно, неплохая, но когда я ее слышу, у меня она ассоциируется с такой картинкой: маленький мальчик весело хлопает в ладошки, наблюдая за домами, рушащимися под натиском урагана. Так и тогда, все в стране разваливалось на части, а нам предлагалось взяться за руки и забыться в блаженном неведении происходящего.

В заключение, не могу не выложить еще одну пародия Михалева на эту песню, которое в каком-то смысле выражает спектр моего восприятия (вариант пародии, приведенной в эпиграфе). Конечно, для многих этот текст будет непонятен, как непонятны мне некоторые современные песни. Ну, например, знает ли молодое поколение, что такое указ, и к чему это относится в тексте? Вряд - ли.

*   *   *   *   *
Из губ гитары желтой несется песня та же
А ну, давайте хором, ребята - навались
И зал вздохнет тихонько, и облегченно скажет
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

Советские продмаги гремят на всю планету
Ты что слюну глотаешь - а ну-ка, облизнись
Чего здесь только нету - а ничего здесь нету
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

С принятием указа, совсем другое дело
Всему, что крепче кваса мы дружно скажем "брысь!"
И очередь подхватит у винного отдела
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

Чего так сухо в горле? От СПИДа, дорогая!
Помрем лет через десять, мы все, как не хранись
И кто-то скажет стоя перед вратами рая
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

И мы живем прекрасно, лишь мысль тихонько гложет,
Стоим мы на поляне задравши руки ввысь,
И кто-то в очень сером по рации доложит,
"Как здорово, что все они сегодня собрались..."

Избит гитарой желтой под Тагонаем, братцы
Лежит Олег Митяев - ты на него не злись
Ведь скоро вместо гимна по радио раздастся
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий