суббота, 2 августа 2008 г.

Все тайны Одноклассников – за 5,000 рублей!

Вот наткнулся в Интернете на статью, рассказывающую о том, что за 500 рублей можно купить любой пароль с Одноклассников. Публикую полностью:

Хакеры помогут узнать - с кем и о чем переписывается по Интернету, к примеру, ваша вторая половина. Виктор заметил, что его супруга стала засиживаться за компьютером. Она общалась в сети с одноклассниками. Ее увлечение стало вызывать обеспокоенность, и Виктор решил узнать, с кем его жена ведет долгие беседы. В Интернете он нашел доброжелателей, которые за 500 рублей взломали пароль. С его помощью Виктор зашел на страницу супруги в одноклассниках и прочитал ее переписку. Выяснилось, что у нее роман. Разразился семейный скандал.

Помимо социальных сетей, можно купить пароль на электронную почту и ICQ так называемой жертвы. От желающих нет отбоя, рассказал в интервью радио BusinessFM администратор сайта, на котором можно сделать заказ: «Вконтакте можно или в почтовый адрес можно, по корпоративным мы сейчас не работаем. Аську тоже можно. Вы заплатите потом, после того, как проверите пароль. Карточку купите вебмани или яндекс-деньги. Номер кода дадите нам, на тысячу рублей».

Эта деятельность подпадает под уголовный кодекс. Хакеры таким же образом могут получить информацию, например о банковских операциях. Говорит директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм: «272 статья, 273 кодекса неправомерное получение доступа к компьютерной информации. Некоторые сложности, наверное, будут при попытках это доказать, должны поступить какие-то последствия от того, что они разгласили чужие пароли. Они делают достаточно умно, то есть они не пытаются продавать пароли доступа к банковским счетам, с помощью которых можно украсть деньги, а продают пароли для бесплатных служб. Виноват будет тот, кто эту информацию использует во вред. Вполне вероятно, что они при этом могут получить доступы к какой-то информации, которая позволит им заниматься мошенничеством, и технологии используются те же самые, которые используются при получении доступа к номерам кредитных карт, банковских счетов и т.д».

Итак, в статье говорится, что в феврале услуга взлома стоила 500 рублей. Интересно, что стало с расценками на чужие тайны на сегодняшний день? Сел на Интернет и начал искать. Впрочем, много времени не заняло найти с десяток сайтов предлагающих подобные услуги.

Впрочем, похоже, что большинство этих страниц клепано одной и той же рукой.

Деловое предложение при входе:

Оказываем услуги взлом пароля: mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, tut.by, ukr.net, yahoo.com, hotmail.com, gmail.com, icq, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru
Стоимость взлома паролей 100 долларов. Мы работаем без предоплаты и принимаем оплату только после получения результата.
Пароль не изменяется на новый и остается прежним, так что пользователь продолжает пользоваться аккаунтом и ни о чем не догадывается.

В качестве подтверждения результата мы делаем скриншоты (снимки) главной страницы почтового ящика, а также папок: "входящие", "отправленные" - присылаем их Вам. Вы можете отправить письмо на ящик - мы возвращаем Вам текст письма.
Если это страница на одноклассники или вконтакте, делаем снимок анкеты, а также первых страниц входящих и исходящих сообщений.
Сроки выполнения заказа от 1 до 5 дней.
Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, полную анонимность и конфиденциальность
.

Цена только варьируется: то 100 баксов, то 5000 рублей. То есть, за полгода расценки выросли в 10 раз. Видать, чужие тайны пользуются большим спросом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий