четверг, 14 августа 2008 г.

Одноклассники.Ру в Желтых Новостях Рунета

Желтые Новости Рунета предупреждают , что десятки миллионов российских пользователей Интернета за последние два года попались в так называемые социальные сети.

Однако монетизировать такое количество сограждан оказалось делом не простым. Первые шаги на этом поприще делают «Одноклассники.ру».

Как стало известно нашему изданию, уже осенью в социальной сети «Одноклассники» может появиться целый арсенал дополнительных платных услуг. Как и в случае с сайтами знакомств, все эти интсрументы будут продаваться за SMS, и будут ориентированы на привлечение внимания к пользователям.

В наши руки попал полный перечень нововведений на «Одноклассниках».

- Оценивать фотографии можно будет на «отметками», как сейчас, а набором символических изображений. Причем если с положительными оценками все понятно, то отрицательные (в виде, например, помидора), удалить просто так из своего аккаунта не получится - это будет стоить тех же денег.

- Услуга «Пулемет» позволит оставлять неограниченное количество нужных оценок. Цена планируется в пределах $100 за одну «очередь».

- Все сообщения в системе будут делиться на несколько типов: простые (бесплатные), серебряные ($1, доставляются на сайт, в почту ICQ и телефон) и золотые ($3, то же, что серебряные, но требуют обязательного ответа).

- Появится возможность загружать фотографии различного содержания, в том числе - эротические. Каждый пользователь сможет организовать платный доступ к своим «взрослым» альбомам. Эти деньги будут делиться в пропорции 50/50 между получателем и администрацией ресурса.

- Сделать свою анкету звездной можно будет за небольшую плату. Желтая звезда в профиле обойдется в $1000.

- Придется раскошелиться и за удаление своего аккаунта из соцсети. Стоимость услуги - $100.

- Еще одно интересное нововведение - «Плащ невидимка». Несмотря на довольно суровую абонентскую плату (около $200 в месяц), эта фишка может прижиться благодаря возможностям, которые она дает пользователю. Так, любой сможет создавать профиль, просматривать чужие анкеты, оставлять комментарии и сообщения, оставаясь совершенно невидимым.

- «Плащ невидимка. Безлимитный» - возможность отправлять неограниченное количество сообщений любым пользователям, с любым таргетингом. Стоимость - $10000 в месяц.

- И, наконец, тарифный план «Плохиш» - только для настоящих мерзавцев. Всего за $50000 в месяц неограниченный пакет гадостей под полным прикрытием. Делай, что хочешь - тебе за это ничего не будет!

Примечания: Я не несу никакой ответственности за данную публикацию! Желтая пресса должна быть скандальной и провокационной. Верить или не верить ей - ваш персональный выбор. Я - не верю! Хотя сама публикация показалась вполне забавной, и имеет полное право появиться на страницах этого блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий