четверг, 31 июля 2008 г.

Платная услуга на Одноклассниках по сохранению анонимности посещений

Не раз мне приходилось слышать упрек в адрес сайта Одноклассники.ру в недостаточной аномнимности. Когда вы заходите поглазеть в интересующий вас профиль, его хозяин имеет возможность проследить ваш визит, просмотрев список своих гостей. Функция, показывающая гостей, зашедших на страницу, на начальном этапе развития "Одноклассников" помогала пользователям узнавать, кто просматривал их данные и вступать со знакомыми людьми в переписку. Однако, бывают случаи, когда заглянуть на чужую страницу хочется, но проявлять свое посещение желания нет. Вот и появляются «мертвые души», зарегистрированные под вымышленными именами и фамилиями.

Полагаю, что подобные нарекания поступали руководству Одноклассников.Ру регулярно. По сообщениям, пойдя на встречу членам сообшества, желаюшим сохранить анонимность при посещениях, Одноклассники ввели новую услугу "Невидимка". Оплатившие данную услугу перестают показываться как "гости" у пользователей сети, чьи анкеты они просматривали.
Именно так, услуга платная, и оплатить ее в настоющее время можно при помощи
SMS-платежей практически из всех стран постсоветского пространства. Стоимость достаточно высока: за месяц невидимости абонентам основных российских операторов придется отдать около 100 рублей (МТС и "Билайн"), и около 142 рублей - абонентам "Мегафона".

010247259

Комментариев нет:

Отправить комментарий