вторник, 15 июля 2008 г.

Кто в Одноклассниках.Ру за Хозяина?

Помните ли вы, как злобные противники Одноклассников.Ру утверждали, что ФСБ / ЦРУ / Моссад / ООП являются истинными хозяинами портала. Так вот, знайте, что это неправда.

Газета "Ведомости" опубликовала статью, в которой названы четверо совладельцев Odnoklassniki Ltd., управляющей популярной социальной сетью "Одноклассники". Это основатель ресурса Альберт Попков, его жена Ирина, эстонская компания Ou Tobias и фонд Digital Sky Technologies, которым управляют Юрий Мильнер и Григорий Фингер. Ou Tobias - дочерняя структура литовской Forticom.

В сентябре 2007 года Odnoklassniki Ltd. передали информацию о совладельцах британскому регистратору Company House. Тогда у Попковых было 31,9 и 31,8 процента компании, у Ou Tobias - 18,3 процента, а у фонда DST - 18 процентов. В сумме эти доли дают 100 процентов, так что других крупных совладельцев у ресурса точно не было.

По словам Попкова, состав совладельцев остался прежним, а доли изменились незначительно и никто из них в одиночку не контролирует социальную сеть. Однако, Альберт и Ирина вместе имеют решающее количество голосов для принятия решений.

Дополнительная Информация:

http://lenta.ru/news/2008/07/07/own/

http://itua.info/news/hardware/15633.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий