воскресенье, 30 января 2011 г.

Украинский Мюзикл - Жертва Контакта, или Как поймать себя в сети

Тотальное увлечение социальной сетью "Вконтакте" вдохновило режиссеров Марину Васильеву и Люду Савин на создание музыкального спектакля "Жертва Контакта, или Как поймать себя в сети".

«Жертва Контакта или Как Поймать Ее в Сети» - это танцевальная версия интернет-жизни молодежи. Основной сюжетной линией постановки является знакомство в социальной сети и развитие таких отношений. Будет ли место виртуальное любви в реальной жизни - главная интрига спектакля.

Image and video hosting by TinyPic

Премьера спектакля в драмтеатре им. Заньковецкой (билет стоил от 50 до 200 гривен, что составляет от 200 до 800 российских рублей) собрала аншлаг. Впервые за долгие годы у входа театра народ спрашивал лишний билетик.

«Театралы угадали с темой, на классику нас с друзьями не затянешь», — объясняет бум студентка университета Франко Марина Коваль. «Теперь многие знакомятся в соцсетях, но, с другой стороны, виртуальный мир опасен, он может поглотить реальный и испортить живые отношения», — объясняет замысел режиссеров главный герой, участник проекта «Танцуют все-3» Александр Прокопович. По сценарию он влюбился «ВКонтакте» в сверстницу (Наташа Дунич, «Мисс Львова-2010»).

На огромном экране, имитирующем компьютерный монитор, в течение пьесы пробегали строчки переписки молодых людей. Спектакль был интерактивный — развязку зрители выбрали сами СМС-ками, решив оставить «вконтактную» парочку вместе.

Image and video hosting by TinyPic

Интернет и социальные сети становятся популярной темой для кинопродюссеров.  Одним из первых литературных произведений про социальные сети стала книга "Одиночество в Сети" Януша Вишневского. В Европе она стала бестселлером. В 2006 году книгу экранизировали. А в 2010 году на экраны кинотеатров был выведен тематический фильм "Доверие" от Дэвида Швиммера. Также, недавно в России в прокате прошел фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть", посвященный созданию Facebook и успешно демонстрируется сериал Shit My Dad Says по микроблогу в Twitter



Комментариев нет:

Отправить комментарий