четверг, 28 января 2010 г.

Выборы на Украине: Страх перед Социальными Сетями у Юлии Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, претендующая на пост президента страны, отдала распоряжение закрыть с 1 февраля доступ украинских интернет-пользователей к популярным социальным сетям Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, которые "негативно влияют на пользователей и способны дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране".

Image and video hosting by TinyPic

Как известно, в адрес российских социальных сетей неоднократно звучали обвинения в том, что они контролируются службами безопасности РФ. Не исключено, что Юлия Тимошенко опасается широкой волны предвыборной пропаганды в пользу своего основного конкурента Виктора Януковича, возглавляющего Партию регионов.

Янукович днем ранее заявлял, что Юлия Тимошенко наверняка "попытается любой ценой либо сорвать, либо сфальсифицировать выборы, потому что она видит, что люди ей не доверяют, и нет никаких шансов победить на этих выборах".

Украинское издание prokuratura.org.ua со ссылкой на источники в партии Юлии Тимошенко БЮТ сообщает, что доступ к социальным сетям будет отключен в ночь на первое февраля, и отключение продлится "неопределенное время".


Партия регионов не преминула воспользоваться этой широко растиражированной в интернете информации: ее представитель заявил, что "если Вконтакте и другие соцсети все же попытаются закрыть, Партия регионов сделает все, чтобы пользователи интернет смогли отстоять свое право на свободу общения".

Решение Тимошенко осудил и уходящий президент Украины Виктор Ющенко: он полагает, что одним из главных достижений украинского общества последних лет стала свобода слова, и забрать у людей эту свободу не имеет права никто, тем более премьер-министр страны. "Если СБУ пойдет на противозаконные действия в отношении социальных сетей Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, президент сделает все от него зависящее чтобы предотвратить ущемления прав граждан Украины", – сказано в официальном заявлении секретариата президента.

Image and video hosting by TinyPic

Комментариев нет:

Отправить комментарий