вторник, 12 мая 2009 г.

Антисемитизм VKontakte Уголовно Наказуем

По материалам Балтийского Информационного агентства, следственный комитет при прокуратуре Архангельской области и НАО предъявил обвинение студенту профессионального училища, разместившему на странице «Вконтакте» призывы к экстремистской деятельности.


Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) 12 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО.

Студент обвиняется в совершении преступления по 282 статье УК - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Как сообщалось ранее, студент местного вуза 1987 года рождения создал под своим именем в марте 2008 года интернет-страницу на сайте «Вконтакте». На ней он разместил несколько фотографий, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп.

Также на странице имелись высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, и была продемонстрирована атрибутика, сходная с нацистской. После того, как страницу обнаружили сотрудники ФСБ, она была удалена с сайта.

По данным следствия, уже проведена лингвистическая экспертиза текстов, которая доказала, что выражения и призывы содержали негативную оценку, унижающую достоинство отдельных национальных групп. В сообщениях были утверждения о принципиальной несовместимости русских и евреев.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий