суббота, 30 мая 2009 г.

Развитие Слабоумия у Пользователей Одноклассников.Ру




Феномен популярности социальных сетей привел к всестороннему изучению их влияния на формирование и развитие личности, тем изменениям, которые происходят в сферах личного и сетевого общения, а также психологоческих и социальных процессах, происходящих в обществе. Как и в случае любого значительного социального явления, сушествует множество различных, порой, прямо противоположных, взглядов на стоящие проблемы.
На этом блоге, я пытаюсь предоставить трибуну всем существующим теориям, с которыми я сам далеко не всегда согласен. Предлагаемая статья из рассылки «Чистый Интернет» предлагает резко негативную оценку злоупотребления социальными сетями для человека. Читайте, анализируйте, но выводы все-же делайте сами!

Социальные сети подменяют реальное общение, убивают рабочее пора и рушат семьи, но миллионы россиян все  сидят на «Одноклассниках», и, кажется, не собираются оставлять любимые сообщества.
Рунет  как сошел с ума – бывшие одноклассники, сослуживцы, военные товарищи, а порой и сокамерники, да и вообще все те, кто хоть где-нибудь друг с другом пересекался, нежданно-негаданно с головой залезли в компьютеры и заполнили социальные сети. На прагматичном западе социальные сети в основном используются для бизнеса, в русскоязычном же Интернете бывшие одноклассники и старые знакомцы в основном занимаются тем, что ищут свою бывшую влюбленность – романтика, однако!

Эпидемия социальных сетей за рубежом началась уже немного лет назад. Западные статисты подсчитали, что в Великобритании, например, местные компании теряют больше 263 млн. долларов в день из-за того, что работники фирм просиживают в таких сетях. Люди недорабатывают миллионы часов рабочего времени ежемесячно, и биться с этим шибко сложно. Как только системные администраторы компании блокируют доступ к таким сайтам с рабочих терминалов, тут же увеличивается цифра больничных: офисная плесень и белые воротнички и остаются дома, для того чтобы иметь вероятность пообщаться в любимой социальной сети. Для большинства офисных работников, как на Западе, так и в России общение в социальных сетях – это уже наркотик, который, как известно, калечит и убивает.

В русскоязычной части Интернета социальные сети появились сравнительно недавно, но уже завоевали огромную популярность. В «Одноклассниках» в текущее время общается больше 30 000 000 человек, и ежемесячно эта цифра увеличивается на полтора-два миллиона. Большая количество русскоязычных «наркоманов» - офисные работники, в основном особи женского пола. Они целыми днями бездумно проводят пора в Интернете, не отвлекаясь для выполнения должностных обязанностей. Виртуальные «Одноклассники» и прочие социальные сети заменили этим людям все радости нормального общения с друзьями и более того с семьями. Наши люди также подсели на тот самый наркотик, и наши компании также стали терять капиталы и рабочее время.

Почему же мы стали проводить так много времени в этих социальных сетях, которые, по сути, заменяют нам реальную жизнь? Неужели виртуальное общение лучше общения реального?
Одна моя знакомая торчит в «Одноклассниках» практически все свободное время – и днем, и глубокой ночью. Причем общается она там преимущественно со своими близкими друзьями и знакомыми, с которыми имеет вероятность видеться ежедневно, или более того созвониться с ними по телефону. На вопрос, для чего ей это нужно, четко сказать не может – надобность находится на страничке социальной сети вправду похожа на желание наркомана принять очередную дозу.

Социальные сети  привлекательны и для неудачников – людей, недовольных своей нынешней жизнью, которые пытаются откопать утешение в якобы счастливом прошлом. Эти люди усиленно ищут в «Одноклассниках» свою «первую» любовь. Порой находят и удивляются произошедшим нежданно-негаданно изменениям во внешности человека из прошлого. Впрочем, иногда саммит в Сети заканчивается реальной встречей и постелью. Один из девизов «Одноклассников»: «Затащи в койку свою первую любовь». Ревнивые жены ловят мужей на горяченьком, и статистика разводов увеличивается. Наверное, у многих Интернет-пользователей не все в порядке на личном фронте.

О том, что социальные сети находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов, многим наверное известно. Правонарушители теряют бдительность, оставляя в анкетах все свои координаты и личные данные, и попадают в ловушку. Администрация «Одноклассников» призналась, что им приходится сотрудничать с компетентными органами, и предоставлять следствию всю необходимую информацию о том или ином пользователе социальной сети. Большой брат не спит.

Недавно в Великобритании было проведено изыскание влияния социальных сетей на самочувствие человека. По данным исследования, социальные сети негативно влияют на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления. У пользователей социальных сетей зачастую развивается слабоумие.

Психологи утверждают, что общение в социальных сетях, как это ни странно, совсем не способствуют установлению контактов между людьми. Интернет-общение – это иллюзия и подмена реальной жизни. Люди в буквальном смысле слова становятся батарейками в матрице, и подпитывают виртуальную реальность, теряя собственные силы и здоровье, разрушая себя и окружающих. В мире «Одноклассников» все без затей и легко, в социальных сетях не нужно находить решение социальных проблем – если дядя тебе не нравится, его не возбраняется «уничтожить» одним кликом, и поднять себе другого виртуального друга, с подходящими параметрами.

«Одноклассники» - это та самая матрица, о которой был снят прославленный фильм. Отличие только в том, что люди добровольно становятся жителями этого мира, не имеющего ничего общего с реальностью. Выбрав «Одноклассников», Вы предали всех окружающих людей, которые вас любят. Выбрав «Одноклассников», Вы убили себя настоящего и стали только винтиком в механизме придуманного мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий