пятница, 3 июля 2015 г.

Путин – Игра Окончена


Можно долго заниматься государственным самовнушением и достичь при этом поразительных результатов. Однако сколько ни произноси, что «русских войск на Украине нет» или «Боинг сбит украинским истребителем», факты упорно говорят об обратном. Нет, конечно внутри коррумпированной страны, в отсутствии каналов свободной информации, подтасовка фактов – дело обычное. Большинство жителей России, те что употребляют государственную информацию без раздумья, верят во все, что им преподносит власть.


Те, что поумнее, в это не верят, но считают, что их обязанности, как сознательных граждан, поддержать свою страну на фоне опасности из-за рубежа. И в том что все преступления совершены Кремлевской Хунтой, они не признаются даже сами себе. 

Но в современном мире, преступление такого масштаба нельзя извратить или скрыть, особенно когда страна находится под микроскопом. Мир понял, с кем он имеет дело. И маховик истории закрутился медленно но верно в нежелательном для Путина направлении.

Though the mills of God grind slowly;
Yet they grind exceeding small;
Though with patience He stands waiting,
With exactness grinds He all.

Мельница Бога
Очень хороша.
Мельница Бога
Мелет не спеша.
Медленно, но верно
Ходит колесо.
Будет перемелено
Абсолютно все.


Предлагаю вам заметку Кирилла Сазонова:

Очень неприятно, когда тебя задели за живое, особенно если за это самое живое задели серпом. Именно в предвкушении этой ситуации сегодня находится Кремль. Санкции, снижение цен на нефть, как следствие нарушения международных норм, были просто прелюдией. Мягким давлением. Похоже, в ближайшей перспективе замаячил тот самый серп, который превращает вождя с рейтингом 100% в Милошевича или Чаушеску.

Постоянный представитель Малайзии при ООН Рамлан бин Ибрагим заявил, что первый вариант резолюции вместе с черновиком устава предлагаемого международного трибунала будет разослан 15 членам Совбеза. Голосование по проекту может состояться еще в июле. Над созданием трибунала Малайзия работает совместно с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной, которые входят в так называемый Объединенный следственный комитет (JIT, Joint Investigation Team).

После того, как устав утвердят, начнется сам трибунал. А его утвердят, несмотря на сопротивление России. Потому что это Европа со своим правосудием и общественным мнением. То есть для политиков и бизнеса существует понятие выгоды и целесообразности, компромисса и интересов, но не в этом случае. Есть убийство. Массовое убийство. Резонансное преступление. Значит, есть и убийцы. И они ответят перед трибуналом. Других вариантов решения европейская Фемида не то что не примет – о них даже не думают. То есть будет суд, будут ответчики и приговор. Теперь, главное. Кто и какую ответственность понесет. Чья именно ракета сбила самолет, маршрут движения БУКа, место постоянной службы и даже фамилии бойцов уже давно не секрет. И тот факт, что Малайзия собирает трибунал, говорит о многом.


В первую очередь о том, что кроме "всем давно известно", в наличие имеется достаточная для международного трибунала доказательная база. Не по украинским – по европейским меркам. И можно приступать. Призывы России не проводить трибунал тоже говорят о многом. В Кремле понимают, что не просто нагрешили, но еще и попались. Дискуссионным остается вопрос о том, как далеко по цепочке дойдет суд. Но в версию "Поехали на БУКе в отпуск в Украину и случайно шмальнули" никто не поверит. И в самоуправство командира роты не поверят. И в бунт полковника – тоже. Цепочку размотают если и не до самого конца, то уж точно достаточно для обвинений политическому руководству страны. И приговор по статье "терроризм" с различными вариациями будет вынесен. Самый строгий – европейское правосудие очень сурово в отношении террористов, а тут такое количество убитых. Далее Кремлю и России светят уже не санкции против отдельных лиц или компаний, а изоляция. Полная изоляция, потому что торговли с террористами быть не может. И это в самом лучшем случае.



Комментариев нет:

Отправить комментарий