вторник, 10 января 2012 г.

Odnoklassniki.ru как орудие убийства


Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Вадим Шефнер


Да словом можно серьезно ранить, а можно и убить. И, к сожалению, это не просто красивая фраза, а простая констатация факта. Сколько молодых, и даже не совсем молодых, людей покончили счеты с жизнью не из-за физического насилия, а из-за эмоциональной травмы, нанесенной окружающими. Тем более, если эти окружающие знают вас сильные и слабые стороны характера выбранной жертвы и готовы идти на все, чтобы надавить побольнее на самые чуствительные точки.

В случае, о котором мы вам расскажем сегодня, порок, вроде-бы наказан, и убийце грозит, пусть небольшой, но вполне реальный, тюремный срок.

История вроде бы проста и банальна. Любили – разлюбили, разругались – разбежались. У каждого есть в запасе одна или даже несколько подобных историй. Да только в этом случае она закончилась трагично.

Image and video hosting by TinyPic

Жительница Сочи решила отомстить своему бывшему любовнику, вернувшемуся из армии, и в социальной сети "Одноклассники" разместила порочащую его честь и достоинство информацию, из-за чего молодой человек свел счеты с жизнью.

Как сообщили в управлении СК РФ по Краснодарскому краю, 31-летняя Анна Симоненко регистрировалась на "Одноклассниках" под различными вымышленными именами. А публиковала она на странице юноши, а также на страницах его друзей и знакомых информацию о том, что он якобы придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.

Бывший любовник жительницы Сочи в конце концов был доведен до отчаяния после того, как все отвернулись от него, и решил покончить жизнь самоубийством, о чем, как установило следствие, не раз говорил своим близким. Родственники пытались вразумить его, но 21 марта 2010 года он все же повесился.

В ходе следствия был установлен еще один интересный факт. Оказалось, Симоненко в прошлом занималась проституцией и познакомилась с погибшим, когда тому было 16 лет. В 2007 году его призвали в армию, а вернувшись, молодой человек с удивлением узнал, что его подруга беременна. Тем не менее она заявила, что отцом ребенка является именно он.

Это не соответствовало действительности, потому что юноша проходил срочную службу, кроме того был бесплодным из-за перенесенной в детстве операции. После разгоревшегося конфликта пара рассталась. Тем не менее, подстрекательница вынудила родственников юноши оплатить ей аборт - мать юноши уплатила ей 4.5 тысячи рублей в качестве компенсации понесенных на аборт расходов.

Сообщается, что суд города Сочи признал Анну Симоненко виновной в доведении молодого человека до самоубийства (ст.110 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также компенсации морального вреда потерпевшим в размере 800 тысяч рублей.

Image and video hosting by TinyPic

Ну вот и все, порок наказан, убийца в тюрме. Но парня-то этим не вернешь!

Если вы, по какой-то причине, стали обьектом нападок в Сети, не ждите пока оскробления начнут разьедать вашу душу. Боритесь всеми доступными мерами, идите в полицию, ищите помощи у друзей и близких. Вас сломать не просто, пока вы сами не сломлены. Если темная тень депрессии вползает в вашу душу, обратитесь к профессиональному психологу. Не убивайте себя хотя-бы чтобы не дать чуства радости и удовлетворения вашему обидчику!

Источники и Дополнительная Информация:



Комментариев нет:

Отправить комментарий