воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Facebook или Twiiter: Кто Останется Победителем в Микроблогинге

Facebook готовится представить “легкую” версию сайта. Об этом сообщает Mashable со ссылкой на пользователей, которые получили приглашение протестировать Lite-версию Facebook.

Facebook Lite представляет собой упрощенную версию сайта, по набору функциональных особенностей напоминающую Twitter. Разработчики убрали ссылки на приложения, профайлы людей, с которыми пользователь может быть знаком, и т.д. Оставлено главное — поток записей. Интерфейс характеризуется левосторонней навигационной панелью, предлагающую 4 основные категории: Стенка (Wall), Информация, Друзья, и Фотографии и Видео.


Image and video hosting by TinyPic1


Как вы видите, облегченная версия Facebook действительно напоминает Твиттер и Френдфид (первый сервис социальная сеть пыталась купить, но не смогла, а второй был приобретен совсем недавно). В самом Facebook говорят, что Lite-версия создается для пользователей из тех стран, где широкополосный доступ в Сеть остается дорогим удовольствием. По всей видимости, первыми легкую версию Фейсбука смогут оценить в Индии, России и Китае. Однако, слухи, циркулирующие в Сетевом сообществе, намекают на начало «холодной войны» между Facebook и Twitter. Насколько они соответствуют действительности, пока неясно, однако облегченная версия Facebook десйтвительно ориентирована на ту же нишу, в которой Twitter уже плотно окопался. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий