воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Kill Internet: Проект Кати Гордон


Katya Gordon


Катя Гордон, теле-радио ведущая и писатель, запустила новый интернет-проект под названием Killinternet.com. Проект посвящен «интеграции интернет-зависимых людей в реальность». По определению авторов, проект «Убить интернет» – это первый проект в мире, который призван защищать права личности на территории интернета, а также объединять вместе интернет-зависимых людей и помогать им выработать критическое отношение ко всемирной паутине (движение "ИПИ").

 

«Я в интернете достаточно давно. Мой блог в день в среднем читает тридцать тысяч человек. В социальных сетях в общей сложности у меня десять тысяч «друзей», которые постоянно пишут, у меня есть три почты и видео-дневник. Я провела не одну пиар-кампанию здесь и не раз сознательно, а иногда и случайно, провоцировала серьезные рунетовские скандалы. Считаю ли я это своими достижениями? Нет. И я хочу, чтобы каждый чемпион компьютерной игры, каждый популярный парень на сайте знакомств и каждый пользователь, который идет в интернет за «правдой», отношениями и новостями, – не забывал, что это не реальность… и когда вы выйдете из своей квартиры и останетесь один на один с миром – будет только то, что вы реально сделали и только те, с кем вы наладили отношения в реальной жизни. Ваши чудо-мечи исчезнут, вам придется общаться на русском, работать и не опаздывать на встречи, а для того, чтобы заслужить любовь, будет мало чужой фотографии и смайликов.

 

Я сама в какой-то момент поняла, что теряю чувство реальности и начинаю слишком серьезно воспринимать виртуальное пространство. В Европе людей уже давно лечат от подобной зависимости, психологи трубят о том, что у интернет-зависимых детей серьезные проблемы с социализацией, а Японцы так вообще начали выпуск мобильных телефонов для школьников, в которых нет доступа к интернету. Мы создали пространство в интернете, свободное в какой-то степени от интернета: на нем собраны научные и популярные статьи о последствиях некритического отношения к интернету. На днях начнет работать большой форум, в социальных сетях есть наши группы и самое интересное: каждый пользователь имеет возможность вступить в наше движение «ИПИ» (Интернет против интернета), участники которого будут совместными усилиями организовывать тусовки и проекты во времени реальном, получать психологическую помощь специалистов при необходимости и участвовать в реальных творческих проектах», - сказала Катя Гордон.

 

В рамках проекта выходит новый фантастический роман – утопия Кати Гордон «Убить Интернет!!!». Главный герой, юзер Костя Кондурецкий, потеряв чувство реальности и попав в буквальном смысле слова в виртуальное пространство, пытается доказать что он реален и выбраться в настоящий мир, что оказывается совсем непростой задачей для человека, который большую часть свой жизни провел в интернете.


Блог Кати Гордон на Live Journal: http://katyagordon.livejournal.com/


Виртуальная Презентация Проекта (полный вариант 55 минут для терпеливых):



Комментариев нет:

Отправить комментарий