суббота, 15 ноября 2008 г.

Открываем на Работе Запретные Сайты Одноклассники и ВКонтакте

Без сомнения, мания общения на Социальных Сетях может негативно сказываться на производственном процессе. Руководство любого предпрятия не может равнодушно наблюдать за процессом 100%-го погружения своих сотрудников в пучины «Одноклассников» или «Вконтакте». Почему же меня так раздражают попытки админов силовым образом прикрыть доступ к этим сайтам? Очень уж это напоминает силовые способы почившего Советского Союза. Если есть проблема, она обязательно решается прямым запретом.

Можно прикрыть доступ к сайтам, можно отрубить напрочь весь Интернет, можно просто отобрать все компьютеры, у кого работа напрямую с ними не связана. Таким образом, производительность труда повысится за счет того, что работнику ничего не останется, как заняться выполнением непосредственных обязанностей. Или, он просто будет сидеть смотря в окно и мечтая о том, как он доберется до домашнего компьютера и наконец свяжется со своими друзьями.

Таким образом, администрация предприятия должна найти более действенные и эффективные способы максимальной утилизации и продуктивного использования рабочего времени трудящихся. И закрытие Интернета никак к этой категории инциатив не относится.

Такое длинное предисловие служит мне оправданием предлагаемых рекоммендаций обхода административных запретов. В одной из предыдущих публикаций, я уже рассказывал о способах проникновения на Одноклассники и Вконтакте через все препоны. Сегодня, я продолжу эту тему. Страница ЗапретаНет посвящена исключительно созданию ссылок на внешне непохожие сайты с другими названиями и адресами, которые, на самом деле, будут переправлять всех посетителей на Odnoklassniki.ru, VKontakte.ru, и Mail.ru. Такие адреса не могут быть выложены раз и навсегда, потому-что они могут быть перехвачены вездесущими админами и быстро добавлены в список «запретных ссылок» на сервере. Поэтому, новые адреса будут выкладываться каждую неделю, чтобы усложнить процесс их внесения в «черные списки».

Страница разработчика: http://zapretanet.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий