вторник, 12 мая 2015 г.

Доклад Бориса Немцова «Путин. Война»


«Задача оппозиции сейчас — просвещение и правда.
А правда в том, что Путин — это война и кризис».

Б. Немцов, запись в Facebook от 31 января 2015 года


Доклад Бориса Немцова «Путин. Война», доработанный его соратниками, был представлен общественности 12 мая 2015 г. в офисе партии РПР-Парнас. Редакторами доклада выступили член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина.


Приведенный материал доклада наносит тяжелый удар по путинской пропаганде, разжигающей войну в Украине и доносящей гражданам РФ недостоверную информацию об участии в этой войне армии и наемников со стороны России.

Полный текст доклада опубликован на сайте Путин. Итоги. После публикации доклада, сайт сбыл немедленно атакован хакерами. Это была мощная DDoS-атака, однако к концу дня сайт был восстановлен.

Для вашего удобства, также выкладываем этот доклад на нашем сайте, Вы можете прочесть его и скачать себе на компьютер прямо здесь и прямо сейчас.


Смотрите также репортаж Sotnik-TV, посвященный презентации доклада
Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев.


Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После его смерти стало известно, что он работал над докладом, в котором содержатся утверждения, что на востоке Украины на стороне сепаратистов воюют российские войска.

Утверждения, что Россия помогает сепаратистам войсками и тяжелым вооружением, неоднократно звучали со стороны украинского правительства, западных лидеров и НАТО. Об этом говорили и независимые наблюдатели.

Однако Москва неизменно отметает все подобные обвинения и настаивает, что российские граждане, участвующие в войне на стороне сепаратистов, являются добровольцами.

Свое расследование по поводу присутствия российских войск на Украине провело и агентство Reuters. По сообщению агентства, танкист Кантемировской дивизии рассказал, что он и его товарищи воевали в Донбассе, хотя официально считалось, что они отправлены на учения в Ростовской области. Некоторые военнослужащие отказались участвовать в боевых действиях. После возвращения собеседник агентства и еще 13 бойцов уволились, не получив обещанных наград и "боевых" денег. Танкист утверждает, солдаты не хотели воевать, так как официально Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Всего корреспондентами Рейтер были опрошены пять контрактников.

Как отмечает агентство, военных редко силой заставляют ехать в Донбасс. И письменных приказов им не отдают. Но многие военнослужащие боятся потерять контракты, обеспечивающие высокую зарплату. В случае гибели солдата его семье обещают выплатить 5 миллионов рублей, сообщает Рейтер, ссылаясь на данные проведенного расследования.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко напоминает, что ранее у Немцова уже вышло несколько докладов. "Были ведь уже “Путин. Коррупция", "Путин. Семья", "Путин. Воровство" -  всего 5 или 7, я не помню точно, сколько их было. В них Борис Ефимович все раскладывал по полочкам и, как дважды два, доказывал, что Путин – вор, Путин – убийца, Путин – коррупционер. И что?!" Журналист уверен, что в России всем безразлично содержание доклада Немцова.

Может, он и прав… Но нам НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО! Страна, одурманенным ядовитыми испарениями путинской пропаганды, небезнадежна. Будет больно, будет плохо, но шанс на возрождение у России есть всегда. Не ставьте на стране крест. Путин – не Россия, Россия – не Путин!


Источники и Дополнительная Информация:

Комментариев нет:

Отправить комментарий