среда, 3 сентября 2014 г.

Артисты России Против Российской Агрессии на Украине


Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, основатель «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, музыкант и актер Максим Леонидов обратились к братским народам России и Украины с призывом не допустить войны между странами.

Максим Леонидов: «Так получилось, что родина моих предков и по материнской, и по отцовской линии — Украина… Поэтому мне очень больно видеть то, что сейчас происходит. Знаете, идет большая политическая игра. И в этой политической игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском народе. Поэтому у меня к вам огромная просьба — давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит — это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно!»

Борис Гребенщиков: «Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении. Ваша страна, наша страна — все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь… Как говорил великий Антоний Сурожский: «Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу». Я молюсь за то, чтобы это кончилось, чтобы мы перестали воевать друг с другом, потому что это на руку только тем людям, которые получают за это деньги».

Вячеслав Бутусов: «Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем людям, которые имеют внимание к этому вопросу, и ко всем людям, которым не наплевать на то, что происходит сейчас в мире… Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю никакого радио и не читаю никаких газет… Такая ситуация, когда нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас. И за себя мы молимся, потому что всем нам страшно».

Юрий Шевчук: «В прошлом году наша команда проехала практически по всей Украине. Мы были и на Западе, и на Востоке, и на юге, и в Центре, и в Донецке, в Харькове, и в Киеве, и во Львове. И везде мы видели замечательные глаза. Наш коллектив тоже интернационален. Наш пианист и клавишник Константин Шумайлов из города Одессы, а наш звукорежиссер Андрей Дудко из города Днепропетровска. Мы, люди России и Украины, — родня. И поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы войны никакой не было. Не стреляй! Мира всем!»


Кроме того, Борис Борисович написал антивоенную песню «Любовь во время войны», послушать ее можно прямо сейчас.


Эти люди – представители творческой элиты – не убоялись негативных последствий и всенародной травли, и подняли свой голос против военной агрессии Российской Армии и подготовленных Россией боевиков на Украине. Спасибо вам за вашу принципиальность и за ваше гражданское мужество!!!




Источники и Дополнительная Информация:

Комментариев нет:

Отправить комментарий