среда, 7 декабря 2011 г.

Президент России Дмитрий Медведев не ругался матом в Сети


Сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев разместил в своем Twitter'е матерное сообщение сетевого пиарщика, единоросса Константина Рыкова, всколыхнуло сегодня международную блогосферу и появилось в списке самых важных новостей на Yahoo!

"Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран е**ный в рот :)", – говорится в записи Рыкова. И тутже следует ответ Медведева ответил на эту запись: "Спасибо за поддержку Единой России!"

Image and video hosting by TinyPic

Через некоторое время запись в блоге президента MedvedevRussia была удалена, однако ее успели прочитать множество подписчиков. А те кто не успел, получил возможность полюбоваться сетвеым хулиганством в многочисленных публикациях на тему.

По сообщениям администрации Кремля, матерное сообщение в Twitter президента России Дмитрия Медведева отправил не сам глава государства. В администрации президента вся тветственность была возложена на технического сотрудника, обеспечивающего техническое обслуживание аккаунта Медведева. В частности, работник администрации отвечал за смену пароля в Twitter президента. Во время плановой замены пароля сотрудник, как говорят в Кремле, сделал "недопустимое вмешательство". В Кремле пообещали, что накажут виновного работника, но не сказали, как.

Однако, нади заметить, что страницы смены пароля и потока сообщений в Twitter находятся по разным адресам. Таким образом, случайное нажатие кнопки "Retweet" (перепостить) при смене пароля довольно затруднено.

Автор исходного матерного поста, Константин Рыков — основатель и продюсер ряда сетевых СМИ, эротических и развлекательных интернет-проектов. Был одним из инициаторов и идеологов кампании "За Путина!". Депутат Государственной думы V созыва (фракция "Единая Россия"). Активно поддерживает в Сети политику действующего режима.

Словосочетание же "партия жуликов и воров" придумал блогер Алексей Навальный, активный противник правящего режима. Такими словами Навальный называет партию "Единая Россия", поэтому гневная отповедь Рыкова была направлена, по-видимому, в его сторону.



Источники и Дополнительная Информация:


Комментариев нет:

Отправить комментарий