пятница, 3 декабря 2010 г.

Анатомия Виртуального Знакомства

Ежедневно более восьми миллионов мужчин и женщин, проживающих в Соединённых Штатах, знакомятся друг с другом через тематические интернет-сайты. Данный вид знакомства стал настолько успешным и популярным, что авторитетный калифорнийский психолог Чарльз Гэмбэл прогнозирует: к 2020 году 90% всех знакомств на планете будут происходить именно во Всемирной паутине.

«Когда вы впервые встречаетесь с человеком лицом к лицу на улице или вечеринке, вы не имеете о нём ни малейшего представления, - говорит Гэмбл. – Вы ничего толком не знаете о его увлечениях, семейном положении, хобби, работе и даже возрасте. Анкеты в интернете дают исчерпывающую информацию о человеке. Вам остаётся лишь просмотреть ряд интернет-анкет и выбрать подходящую вашим критериям кандидатуру».
Самой важной, по мнению Гэмбла, является графа электронной анкеты «о себе», в которой жаждущий познакомиться человек вкратце рассказывает о своей персоне. Остановимся на этом пункте подробнее и рассмотрим, как чаще всего позиционируют себя мужчины и женщины.

Photobucket

Подсчитано, что женщины для своей характеристики больше используют эпитеты «обаятельная», «весёлая», «сексапильная» и «преданная». Вместе с тем они подчёркивают, что обладают сильным характером и никогда не пойдут на поводу у мужчин. Грубо говоря, классической фразой подписи в женской анкете на сайтах знакомств может быть следующая: «Девушка с обворожительной внешностью и потрясающим чувством юмора ищет достойного её человека».

Примечательно, что женский пол нередко предъявляет определённые требования к мужскому. Почти в половине
  анкет есть примерно такие: «мужчинам с ростом ниже 180 см не писать», «неудачников не беспокоить», «я не для тех, кто жаждет лёгкого секса», «ты должен будешь приносить мне кофе в постель» или «со мной легко, если беспрекословно исполнять все мои желания».

Мужчины во время рассказов о себе
  больше внимания уделяют хобби и профессиональным навыкам. В их анкетах преобладают такие штампы, как «любящий риск», «спортивного телосложения», «интеллектуал», «ярый спортивный болельщик», «успешный бизнесмен», «великолепный любовник» и т. д.

Проанализировав данные пяти миллионов интернет-анкет, исследователи из Калифорнийского университета пришли к любопытному выводу: люди, оставившие самый непонятный и неординарный комментарий в графе «о себе»,
  получают больше шансов познакомиться с интересными людьми, чем все остальные. К примеру, внимание женского пола привлекают такие мужские характеристики, как «хронический пессимист», «непредсказуемый человек», «со мной вы можете сойти с ума» или «циничный мизантроп».

Профессор Фабиан Лодергейл объясняет такую тенденцию следующим образом: «Большинство современных женщин – авантюристки, втайне мечтающие о рискованных знакомствах и рискованных похождениях. Общение с образованным, добрым и порядочным мужчиной они считают слишком скучным. Парадокс, но иногда девушки действительно нуждаются в общении со всякого рода психопатами, чтобы не впасть в депрессию...»

Photobucket

23-летний Тайроз Браун из Массачусетса рассказал, что познакомился через интернет с тремя десятками девушек. Такой успех обеспечила фраза: «Тысячу раз подумай, перед тем как писать мне. Я сумасшедший, поэтому могу очень быстро испортить всю твою жизнь...»
 

Мужчин, в свою очередь, больше всего привлекают женщины-соблазнительницы. Стоит представителю сильного пола прочитать в анкете фразу вроде «хочу большой и искренней любви», как он тут же начинает заигрывать с девушкой.

Суммируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что идеальная современная «интернет-пара» – это, образно говоря, «красавица и чудовище». Сексуальная, очаровательная, открытая к общению женщина и немного странноватый, загадочный и не совсем адекватный мужчина.

«Женщины менее серьёзно относятся к интернет-знакомствам, чем мужчины, - продолжает Лодергейл. – Дамы хотят пофлиртовать, поразвлечься и найти именно виртуальных друзей. Мужчины же с первых минут знакомства начинают намекать девушкам на реальную встречу, приглашая их в кинотеатры, кафе и парки отдыха. К сожалению, в рядах последних всё реже встречаются настоящие романтики...»
Любопытно, что главным секретом удачного знакомства в интернете психологи считают первую фразу, которую вы напишете в письме незнакомому мужчине или женщине. Самые провальные варианты: «Привет! Как дела?», «Давай познакомимся» и «Ты мне нравишься!»

К сожалению, почти три четверти первых посланий состоят из подобных «канцелярских» фраз. «Чтобы добиться положительного результата при интернет-знакомстве, вы должны действовать непредсказуемо, - советует известный интернет-блоггер Эван Моссинг. - Лучше зайдите в поисковую систему и найдите какое-нибудь красивое стихотворение о любви. Пошлите его девушке, и вы моментально привлечёте её внимание».
 

Кстати, сам Моссинг познакомился со своей будущей женой именно через интернет. Он регулярно присылал ей сонеты Шекспира, выдавая себя за их автора. Каждый новый сонет он начинал словами: «И снова бессонная ночь ушла на создание любовного послания, которое я хотел бы посвятить тебе...»

Самое интересное, что только через несколько месяцев после свадьбы девушка узнала, как муж её дурачил. «Я думала, что выхожу замуж за
  поэта, а на деле он оказался профессиональным авантюристом, - сказала она. – К счастью, сегодня мне больше нужен именно авантюрист, чем романтик-стихоплёт».

Моссинг и другие опытные блоггеры советуют в общении на сайтах знакомств использовать афоризмы и коронные цитаты знаменитых людей. «Помните, что все великие слова уже сказаны, поэтому воруйте мудрые мысли философов, писателей, музыкантов, и смело присваивайте их себе, - говорит Моссинг. – Не думаю, что Эрнест Хемингуэй или Фрэнк Синатра обиделись бы на вас, если бы узнали, что вы вложили их высказывания в свои уста».

Photobucket

Отдельно стоит остановиться на фотографиях, дополняющих анкеты пользователей на сайтах знакомств. По мнению экспертов из организации
Sociology of the Internet, здесь прослеживаются следующие тенденции. Девушки чаще всего фотографируются в купальниках, дабы подчеркнуть красоту своего тела. У 40% представительниц слабого пола есть хотя бы одна полуобнажённая фотография.

Мужчины, наоборот, пытаются изобразить из себя крайне занятого, серьёзного и делового человека. Самые популярные фотографии – в офисе и деловом костюме (45%).
Подсчитано, что 85% девушек улыбаются со снимков своих интернет-анкет. Среди мужчин таких лишь 20%. Видимо, последним невдомёк одно из главных правил психологии: добрая улыбка располагает людей к общению и сближает их.

В заключение хочется привести наиболее оригинальные выдержки из интернет-анкет, которые не только развеселят и поднимут настроение многим читателям, но и заставят призадуматься над тем, как лучше всего «подавать» себя.

Photobucket

Кого я хочу найти: Любого, кроме хромого, косого, кривого и т. п. Существо правильной ориентации с богатой фантазией и юмором, уважающего не только себя, не размазню, не  тюфяка и не мешок с г... ЧЕЛОВЕКА, имеющего хотя бы небольшое состояние (любого вида), не покушающегося на мое богатство (корыстных и бывших зэков прошу не беспокоить) Короче - просто хорошего друга.

Обо мне: Не пью, не курю, от слова “жопа” падаю в обморок!

В сексе я люблю: Ну что-то люблю, наверное...

Кого я хочу найти: Мне нужна палочка-выручалочка.

Молодые люди, которые не знают, как обращаться с взрослой женщиной и которые не знают, куда вести её при встрече, просьба ко мне не обращаться, не хочу быть учителем в этих вопросах, Я не люблю прогулок по зимним улицам города, когда холодно. Ненавижу обниматься, целоваться в чужих подъездах. Тем более не обращайтесь ко мне с просьбами сделать минет - это к малолеткам, со мной такое не “прокатит”.

Со мной легко, главное - всегда и во всем со мной соглашаться

Профессия: Профессия, материальное положение... Если Вас это интересует, то меня это настораживает...

Хочу найти человека, который бы мог удовлетворять меня и физически, и духовно! Увы, пока такого не нашлось, все хороши только в каком-то одном из этих двух направлений, но я в поиске!

Есть настоящие женщины - и умницы, и красавицы, и верные, и сексуальные - просто вы не тем местом ищете.

В сексе я люблю: Все, кроме присутствия особ женского пола.

Кого я хочу найти: Красивого, сильного и богатого, чтобы можно было хорошо посмеяться!

В сексе я люблю: Любовь вам не трали-вали. Ею надо заниматься!

Кого я хочу найти: Разыскивается шофер, клоун и любовник, желательно 3 в 1.

Кого я хочу найти: Парней весом меньше 100 кг прошу не писать! И вообще мне на глаза не попадаться! ( Я не шучу)

Профессия: Дрянь высшей категории

Телосложение: Живу в том, что дано природой

Кого я хочу найти: ...НЕ интересуют предложения интимного характера! Надежда на то, что я отвечу на послание с предложением секса, равна нулю, даже будь ты королём Великобритании. Понял, грязный извращенец?!

Обо мне:
И шьет, и вяжет, и слово не скажет.
Это не про меня!

Кого я хочу найти: Молодого человека, который не будет морочить мне голову!

Обо мне:
Лучше жить, чем не жить
Лучше быть, чем не быть
Лучше дать и балдеть, чем лежать и хотеть!

Автор: Михаил Соболев

Комментариев нет:

Отправить комментарий