воскресенье, 24 октября 2010 г.

Секси русский хакер - Кристина Свечинская

Несколько недель назад прокуратура США сообщила о предъявлении обвинения 25 россиянам в хищении с помощью компьютерного вируса более 3 млн долл. со счетов американских граждан. Всего в хищении обвиняются 37 человек. Операция по поимке хакеров началась весной 2009г., когда одновременно с 46 банковских счетов были несанкционированно сняты деньги.

Естественно, и в этом деле есть главная героиня. Ей стала обворожительная 22-летняя студентка Кристина Свечинская. Голубоглазую рыжеволосую красотку уже окрестили второй Анной Чапман.

Свечинская была одной из четырех студентов Нью-Йоркского университета, которые действовали в качестве "денежных мулов", открывая счета для совершения банковского мошенничества, сообщает InoPressa со ссылкой на британское издание. По данным следствия, девушка открыла не менее пяти банковских счетов, на которые были переведены 35 тысяч долларов похищенных средств, из них примерно 11 тысяч были успешно сняты.

По этому делу задержаны: Кристина Свечинская, Константин Акобиров, Марина Мисюра, Дмитрий Сапрунов, Касум Адигюзелов, Сабина Рафикова, Юлия Клепикова, Адель Гатауллин, Максим Мирошниченко, Юлия Сидоренко, Маргарита Пахомова, Александр Сорокин, Антон Юферицын, Александр Федоров.
Еще по двум задержанным - Наталье Дёминой и Руслану Ковтанюку - проверяется информация о наличии у них российского гражданства. Пятерых россиян - Артема Семенова, Юлию Шпирко, Альмиру Рахматулину, Николая Гарифулина, Илью Карасёва - ФБР продолжает искать.

Как утверждают следователи, обвиняемые действовали по несложной схеме. Жертвам они рассылали по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс-Троян". При переходе по ссылке или открытии прикрепленного файла программа получала данные доступа к банковским счетам и ПИН-коды пластиковых карт жертв. Затем деньги переводились на специально открытые мошенниками счета в других банках.

В минувшее воскресенье были вынесены первые два приговора по делу русских хакеров. Вердикты неожиданно оказались намного мягче, чем ожидалось. Граждане РФ Александр Сорокин и Антон Юферицын получили шесть и десять месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, 23-летнему Сорокину назначен штраф в 100 долларов, а 26-летнему Юферицыну предстоит выплатить 38314 долларов. Как выяснилось, Сорокин был арестован несколько месяцев назад. В июне он признал свою вину по одному эпизоду отмывания денег и был отпущен под залог. Суд в отношении еще одного обвиняемого, 24-летнего Александра Федорова, назначен на 5 января 2011 года.

Британская Daily Mail ранее в своем материале сравнивала задержанную по делу Свечинскую с другой русской красавицей, замешанной в противоправных деяниях на территории США. Рядом с фотографией Свечинской издание опубликовало снимок 28-летней участницы шпионской сети Анны Чапман, высланной в июле в Россию.

Американские СМИ, изучив фотографии Свечинской из социальных сетей, прозвали ее "самой сексуальной хакершей". О "красивой русской брюнетке" Кристине Свечинской писали несколько крупных газет Нью-Йорка - Daily News, New York Post, публикуя на своих сайтах фотографии девушки из российской социальной сети "Вконтакте".

Свечинская проходит по одному делу с другим гражданином России - Станиславом Расторгуевым. Молодые люди, по версии следствия, были наняты для перевода денег бандой, в которой состояло более двух десятков человек. Подозреваемые имели контакты с компьютерными хакерами и лицами, которые могли обеспечивать их фальшивыми паспортами.

По данным следствия, Свечинская открыла пять счетов на свое имя, а также на вымышленные имена "Анастасия Опокина" и "Светлана Макарова" в банках Bank of America и Wachovia, на которые мошенническим путем были переведены со счетов трех потерпевших десятки тысяч долларов.

Фотографии (кликните на срин чтобы увеличить фото):



Американская газета New York Daily News писала и о необыкновенной привлекательности другой Кристины, разыскиваемой по делу хакеров, - 22-летней студентки Извековой. Девушка проходит по одному делу с Максимом Парфеновым, Софией Диковой и Артемом Цыганковым и обвиняется в использовании фальшивого паспорта на имя гражданки Греции, с помощью которого она пыталась открыть счет в американском банке для совершения банковского мошенничества.

По данным американских правоохранительных органов, Извекова въехала в США в июне 2009 года, а покинула страну в сентябре этого года. Хотя генконсульство России в Нью-Йорке сообщило о розыске пяти россиян, американская газета утверждает, что Извекова также пока не задержана.

Источники и Дополнительная Информация:


Комментариев нет:

Отправить комментарий