воскресенье, 18 июля 2010 г.

Анна Чепмэн покинула Odnoklassniki.Ru

По сообщениям Memoid, вернувшись в Россию из Америки, Анна Чепмэн обновила страничку в социальной сети Facebook. Девушка серьёзно ограничила доступ к своему профилю, в том числе закрыла от посторонних глаз фотораздел. Кроме того, ещё в день обмена «шпионами» профиль Чепмэн исчез из социальной сети «Одноклассники.ру».

The Daily Telegraph, правда, раскопала следы пребывания Анны в социальной сети Small World, где закрытая регистрация по инвайтам (приглашениям). Проанализировав список друзей Чепмэн на Small World, а он состоял примерно из ста человек, газета пришла к выводу, что девушка целенаправленно заводила знакомства в высшем обществе Лондона. Многие уже успели удалить свои имена из перечня друзей «русской шпионки», пишет «Эхо планеты».

Так или иначе, американские аукционные дома предвкушают хорошие прибыли: всё имущество, оставленное десятью спешно отправленными в Россию фигурантами нашумевшего «шпионского скандала», будет пущено с молотка. В оставленных «русскими шпионами» домах до сих пор находятся их вещи, любители сенсаций и «бондианы» готовы платить за них хорошие деньги.

В частности, стартовая цена на дом, в котором проживала журналистка Вики Пелаес и уругваец Хуан Лазаро (оказавшийся сибиряком Михаилом Васенковым), составляет $447 059, а жилище супругов Мерфи (Владимира и Лидии Гурьевых) оценено в $530 800. Как дополняет «Комсомольская правда», на сегодняшний данных об имуществе остальных фигуратнов «шпионского скандала» нет, однако, судя по сообщениям местных СМИ, оно у них достаточно дорогостоящее.

Журнал Newsweek называет победителями во всей этой ситуации русских, так как теперь они смогут разбогатеть, наладив производство товаров, связанных со «шпионским скандалом», пишет InoPressa. Решением американского суда все доходы, полученные с помощью этой истории, принадлежат США, однако неизвестно, каким образом это государство будет контролировать деятельность бывших разведчиков, находящихся далеко «за пределами юрисдикции американских судов».

Издание указывает, что ущемлённые в правах на реализацию свободы слова (в том числе на мемуары) «шпионы» могут апеллировать к Европейской конвенции о правах человека. Спрос на их творчество высок. Правда, неназванный «один бывший американский гособвинитель» заметил в интервью журналу, что «не стал бы недооценивать изобретательность американского министерства юстиции».

Ну, а что станет с нашими горе-шпионами на Родине? Издание Newsweek, предполагает, что бывшая шпионка Анна Чепмэн, девичья фамилия которой Кущенко, может сделать политическую карьеру. Так, ее уже предложили сделать почетным гражданином Волгограда, где, по мнению многих ее, считают героиней.

Глава волгоградского отделения ЛДПР Александр Потапов, заявил недавно, что сделает все возможное, что бы Чепмэн попала в Госдуму на выборах 2012 года.

Напомним, что партия ЛДПР, известна нестандартными политическими предложениями, а руководит ею одиозный политик Владимир Жириновский. Так, что вполне возможно, что шпионка Анна, фотографии которой украшают первые полосы многих российских изданий, станет хорошим подспорьем для ЛДПР на выборах.

Представляем подборку фотографий Анны Чепмэн из Одноклассников.Ру, Facebook, и других сетевых источников (кликните на фото чтобы его увеличить):



Комментариев нет:

Отправить комментарий