воскресенье, 11 июля 2010 г.

Русский Анонимный Twitter Рейтинг

Твипломания - анонимный Twitter-рейтинг, созданный пользователями Твиттера для пользователей Твиттера.

Цель проекта - выявить лучших микроблоггеров, составить рейтинг тех авторов, которые воистину пользуются популярностью у широкой публики. Нужно просто авторизироваться на Твипломании своим твит-аккаунтом и указать до трёх людей, твиты которых вам нравится читать (порядок, в котором вы их укажете, значения не имеет). Если этих людей никто до вас ещё не упоминал, то для них в сервисе будет создана страничка, иначе на уже имеющейся страничке у пользователя появится на одну рекомендацию больше. В любой момент вы можете отредактировать список своих любимчиков и, если никто больше их не упомянул, они лишатся своей страницы (и позиции в рейтинге Твипломании; стоит заметить, что страница просто скрывается и уже оставленные комментарии сохраняются до возможного её восстановления). Кстати, узнать, "засветился" ли человек на сервисе, очень просто: достаточно перейти по ссылке mania.favorities.net/u/его_логин.

На странице пользователя можно оставлять анонимные отзывы/комментарии. В этом и заключается вся прелесть задумки: получать тёплые слова не зная достоверно, кто их сказал. Также можно перейти в его микроблог, дабы вживую увидеть: за что же такое необыкновенное этого человека так хвалят? И, возможно, тоже его зафоллоувить :).

Image and video hosting by TinyPic

На Твипломании фактически два рейтинга: по числу рекомендаций и по числу оставленных пользователями комментариев. В каждом из них сто позиций, поэтому вполне реально в один прекрасный день оказаться на одной из них.

На сегодняшний день, в Твипломании уже 1214 рекомендаций от 599 участников. И все-же, этот сервис только начинает свою раскрутку. Поэтому попасть в сотки пока несложно – достаточно получить две рекоммендации – и вы в списке.

Адрес сайта: mania.favorities.net
Обзор: http://catalogr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий