пятница, 6 ноября 2009 г.

Правду на Facebook говорить легко и приятно

Facebook "like" (Одобрямс!) фича уже прижилась в этой Социальной Сети, появившись в Феврале 2009. Однако, Facebook не дает вам никакой возможности высказать неодобрительное мнение по поводу... Причины создания лишь однобокой положительнй реакции вполне обьяснимы, так как таким образом уровень конфликтности может быть снижен. Однако, ели мы говорим, что виртуальное общение является адекватной моделью реального общения, возможность краткого выражение неудвольствия должна тоже присутствовать.

По сообщениям CNET, Не дожидаясь решения вопроса от Facebook, французский программист Томас Мокэ (Thomas Moquet) взял это дело в свои руки и создал небольшой плагин для Лисички (Firefox extension), который добавляет кнопочку «dislike» (Не ндравится!) к заметкам в Facebook, позволяя обладателям этого плагина использовать эту опцию в своих оценках.

Что-бы это все работало, Мокэ пришлось использовать свои собстенные сервера, которые сохраняют информацию о всех, кто выразил отрицательное мнение. Другие пользователи
Facebook, имеющие плагин, могут тоже видеть отзыв своих «недоброжелателей» сразу после сообщения.

Image and video hosting by TinyPic

У этого решения есть несколько видимых недостатков, в основном связанных с тем, что только члены сообщества, установившие плагин, могут пользоваться им. Таким образом, чтобы ваш оппонент увидел ваш негативный коммент, он тоже должен установить плагин, иначе все впустую. Кроме того, серьезные сомнения соществуют по поводу чадежности персональных серверов автора для поддержки аппликации.

Facebook dislike является экспериментальным плагином и может быть скачан с Mozilla's add-ons site.

Вы также можете проверить плагин конкурента Facebook Dislike Button add-on, который идет дальше и посылает извещение человеку, которого вы прокомментировали, что такая реакция была получена, и что вы – ее автор.  Это, понятно, чтобы удостовериться, что ваш демарш не останется незамеченным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий