воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Тамбовский Администратор Тебе не Товарищ!

В Тамбове арестован администратор интернет-салона, Андрей Васютин, вымогавший деньги у посетительницы, угрожая распространить компрометирующие ее фотографии в Интернете.

Image and video hosting by TinyPic

Сообщается, что посетительница салона назвала системному администратору свой пароль, чтобы тот помог ей войти на страницу сайта “Одноклассники.ру“. Тот, в свою очередь, запомнил данные и после ухода девушки нашел в ее почтовом ящике четыре откровенных фотографии.

Связавшись с жертвой по ICQ, сисадмин потребовал заплатить ему пять тысяч рублей за каждую фотографию, заявив, что в противном случае распространит снимки в интернете.

Всей суммы девушка найти не смогла, и тогда подозреваемый разместил фото девушки в обнаженном виде на ее страничке в «Одноклассниках». За то, чтобы снять со странички одну фотографию, мошенник требовал пять тысяч рублей. Если жертва самостоятельно убирала фотографию с сайта, шантажист вывешивал ее снова и повышал цену — в качестве наказания.

После этого пострадавшая обратилась за помощью в милицию, и вскоре администратор салона был арестован. «Вычислить злоумышленника было несложно, — говорят оперативники, — Он выходил на связь с жертвой через ICQ».

Однако известно, что на допросе арестованный признался: «Чтобы пережить кризис, пришлось искать дополнительный источник дохода».

Васюнину предъявили обвинение в вымогательстве (ст. 163 УК), неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (ст. 272 УК), нарушении тайны переписки (ст. 138 УК) и незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ст. 137 УК). Учитывая сотрудничество хакера со следствием, суд принял решение приговорить его к двум годам лишения свободы условно. Кроме того Васюнин обязан выплатить потерпевшей 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дополнительная Информация:
http://www.glut.ru/archives/343
http://tmbonline.mrkostik.ru/content/0/read170.html
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/243426.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий