среда, 11 июня 2008 г.

Можно ли сглазить человека по фотографии на Одноклассниках?

Мои фотографии, и фотографии моих близких

могут увидеть недоброжелатели,

что может привести к сглазу.

Мнение об Одноклассниках.Ру

Когда я в первый раз услышал такое обоснование позиции, связанной с неприятием портала Одноклассники.Ру, мне с трудом удалось удержать язвительную ремарку. Но когда я услышал его во второй раз, причем от человека, разумного и думающего, это заставило задуматься о том, уместна ли моя ирония по этому поводу. А может и правда, вывесишь фотографию своего ребенка – увидит недоброжелатель – и все пойдет наперекосяк.

Засел за Интернет расследование, чтобы проверить, а что говорят специалисты по этому поводу. Начнем с теретического обоснования возможности сглаза как такового. Киевский ученый, кандидат физико-математических наук Виктор Жуков представляет ауру человека, управяемую пока неизвестным носителем биоэнергии, по своим характеристикам схожий с геомагнитным полем. Чем крепче здоровье человека, тем толще и плотнее его "энергетический скафандр". А сглаз и порча возникают тогда, когда человек теряет равновесие и под влиянием эмоций от его биополя отделяются фрагменты энергии, создавая пробоину в его биополе. В то же время существуют люди, достаточно одаренные для того, чтобы научиться управлять потоками биоэнергии, и достаточно аморальные, чтобы использовать свои знания во вред другим людям.

Известный российский колдун Мстислав подтверждает, что сглазить по фото вполне возможно. Для предотвращения этого явления, он рекомендует написать на фото «уберег» - например, написать "на добрую память", "в знак взаимной вечной дружбы", "чтобы навсегда остаться друзьями".

Впрочем, Отец Сергий отмечает, что истинно верующему человеку бояться сглаза нечего: ”Православному человеку подобного бояться не следует. В Святоотеческом наследие даже такой термин не фигурирует. Ошибкой будет даже бояться подобного, ошибкой - значит грехом».

Ну, это ладно, сглаз – есть, потврежденный почти научно. Но какое это имеет отношение к Одноклассникам? На различных интернетовских форумах периодически возникают вопросы для обсуждения (в основном, от обеспокоенных мам), можно ли сглазить ребенка по фотографии на Интернете. В основном, эти обсуждения ограничиваются шутками и прибаутками. Но, наконец, в одном из обсуждений, появился человек с твердой позицией: Нет, сглазить по фотографии на Интернете невозможно. Я попросил дать интервью, от которого Н. (назовем его так) отказался. Однако, как человек обладающий сильными паранормальными способностями, он подтвердил, что бояться нечего. Он также заметил, что есть на Земле черные маги недюжинной силы, которые спосбны навести порчу на человека даже без всякой фотографии, но по причинам высокой затраты энергии на подобную процедуру, ее не будут расходовать на вашего ребенка, а найдут более достойную цель для применения.

Итак, подводя скромные итоги этого расследования, хочу заметить, что хорошее эергетическое поле и способности закрываться от постороннего энергетического влияния (например, «стеклянным колпаком») не повредят никому. Но оснований для беспокойства при вывешивании на Одноклассниках.Ру ваших фотографий и фотографий ваших детей все-же нет.

Дополнительное чтение:

http://www.facts.kiev.ua/2007/09/05/10.htm

http://psi-constanta.narod.ru/kn24.html

http://mstislav.info/articles/art5.html

http://forum.nanya.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=429&t=26131

Комментариев нет:

Отправить комментарий