четверг, 10 сентября 2015 г.

«Черный Список» Европарламента: Страшен ли им Серый Волк?

Европейский парламент обратился в Совет ЕС с предложением разработать "черный список" граждан России, связанных с делами эстонца Эстоне Кохвера и граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Согласно документу, депутаты Европарламента считают необходимым "составить общий для ЕС список официальных лиц, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстоне Кохвера, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко". Также Европарламент предлагает "ввести и реализовать визовый запрет ЕС в отношении этих лиц и заморозить любые финансовые активы, которые могут принадлежать им и их ближайшим родственникам в ЕС".


Звонок отцу у Антона начался с самой высокой ноты. Услышав голос сына, отец сразу раздраженно заорал в трубку: «Твои пидорасы, что, совсем охуели в вашей Германии? Из-за вас цены растут, пенсии на жратву уже не хватает. Нас измором не взять – запомни это, гаденыш!»

Отца было жалко, жалко было брата, работающего инженером в чудом сохранившемся проектном бюро, жалко было даже свою бывшую, которая «писает кипятком» от Киселевских репортажей и считает Путина самым сексуальным мужчиной на свете. Конечно, своих жальче, но в принципе, жалко всех кто родился в неподходящее время в неподходящей стране. Обо всех говорить не приходится, но ведь и брат, и отец – нормальные люди, вернее были такими до недавнего времени. С братухой вместе листовки раздавали за Ельцина – было и такое. Что с ними произошло? Просто колдовство какое-то.


Вопрос непростой – вот всех их считать соучастниками преступления или жертвами? Если одурманены и оболванены – значит жертвы. Если уничтожают и вытаптывают вокруг и в своей голове, в первую очередь, все ростки «разумного, доброго, вечного» - значит все-же соучастники. Конечно, в фашистской стране легко быть фашистом, а быть против – сложно, вредно, и опасно для жизни. И все-же, изменится строй, и все наваждение рухнет. Все эти крымнашисты мгновенно начнут посыпать голову пеплом и рассказывать, как они дисседентствовали при Путинской хунте, и некоторые из них будут при этом вполне искренно каяться.

Вот что с ними делать? Как проводить денацификацию? Или ограничиться лишь теми, кто непросто ходил на митинги и травил несогласных соседей, а теми, кто действительно «подбрасывал сучья в огонь»?

Что-же, те, кто так или иначе участвовали в похищениях иностранных граждан, в поддержке неправедных судов и преступных приговоров, явно заслужили того, чтобы попасть в категорию «соучастников средней руки». Конечно, они просто делали свою работы. Потом скажут «у нас не было выбора», потом скажут «нам надо было кормить свои семьи», потом скажут «да мы то тут причем?».


Конечно, все население повязано кровью погибших в Крыму и на Донбассе, но уж те кто принимали непосредственное участие, повязаны по полной. И не надо говорить, что не было выбора. Выбор есть всегда. А за преступление придется платить. Открытым остается вопрос о сроках, но это произойдет непременно.

Впрочем, для тех кто попадет в новый санкционный список, это может произойти гораздо быстрее чем для всех остальных. И если вы будете утверждать, что это им по барабану, я позволю себе в этом усомниться. Вот Кобздон кочеряжился - кочеряжился, а приспичило – бросился к Путину в ноги прося, чтобы тот за него слово замолвил. Матвиенко визжит на весь мир что у нее виза в Штаты больно ограниченная. Киселев начал даже судебный иск с требованиями к Европе снять с него санкции, аргументируя тем, что он «не оказывал активную поддержку политике России на Украине». Ну если уж Киселев не поддерживал политику России против Украины, то тогда уже и Путин этого не хотел, а его бояре заставили…

Короче, если совсем недавно «Искандеры» задорно смеялись, то теперь они в лучшем случае злобно огрызаются. Значит, не равнодушны носители духовных скреп к санкциям загнившего Запада. И расширение этого списка как можно больше приведет к ускорению распада преступного правительства России и отстранению от дел Путина. Потом, конечно, будет Гаага, потом будут чистки и ревизии, потом будут массовые покаяния и оправдания. Соучастники получат наказания в соответствии с мерой своего соучастия.

Но все это будет потом…


Эстон Кохвер — сотрудник отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии в городе Тарту — был задержан российскими правоохранительными органами в сентябре 2014 года. По версии российской стороны, Кохвера задержали во время агентурной операции в Псковской области. Полиция безопасности Эстонии (КаПо) утверждает, что Кохвер был захвачен вооруженными людьми на территории Эстонии и вывезен в Россию. В августе 2015 года Кохвер был признан виновным в шпионаже и приговорен к 15 годам колонии строгого режим.


Украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. СК России утверждает, что Савченко была задержана на российской территории после того, как она незаконно пересекла границу РФ. Савченко настаивает на том, что ее похитили в Донбассе и вывезли в Россию. Дело Савченко судом пока не рассмотрено.


Украинский режиссер Олег Сенцов был в августе 2015 года признан российским судом виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорен к 20 годам в колонии строгого режима. Второй подсудимый по этому делу — Александр Кольченко — был приговорен к 10 годам лишения свободы.




Источники и Дополнительная Информация:




Комментариев нет:

Отправить комментарий