пятница, 27 февраля 2015 г.

Кто Заказал Убийство Немцова?


"Всякий раз, как я звоню маме, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе... Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится" (Из интервью Немцова 10 Февраля 2015)


Вот сижу и прокручиваю в голове все что стало известно, прокручиваю вперед и назад, как будто возвратом назад можно и время вернуть назад, и белая машина никогда не выедет из-за проклятого угла. Сижу и думаю, зачем это Путину нужно. Оппозиции в стране практически нет; Немцов, один из немногих достойных оппозиционеров, никакой опасности для Путина не представлял. Тогда зачем Путину раздувать костер под ногами? Путин, может, и психически ненормальный человек, может, и педофил, может, и психопат, но не дурак. Тогда зачем? Ведь убийство не просто заказное, убийство образцово-показательное. Не отравили, не инсценировали несчастный случай или самоубийство. Не могли? Не смешите меня! Делали, делают, и делать будут. Но не в этом случае. Почему? Почему? Чтобы запугать и так деморализованные остатки оппозиции? Предотвратить митинг 1 Марта, который вряд ли мог оправдать ожидания противников режима. Народ одурачен, запуган, и растерян. Зачем? Чтобы дать повод Западу усилить санкции еще больше? Тем самым, высказываю крамольную идею, что этот заказ вполне мог не быть заказом Путина. Потому что ему это в данный момент невыгодно.

Тогда кто? Уж простят меня Путиноиды, но версии бытового убийства, Обамы и Порошенко, в качестве заказчиков, я отметаю сразу. Тогда кто? Думаю, что это Силовая Группировка в правительстве, которая заинтересована в эскалации конфликта между Россией и всем остальным Миром, и которая хочет подтолкнуть Путина к решительным действиям… Или «группа неравнодушных граждан» типа Антимайдановких отморозков, у кого его честная гражданская позиция вызывала рвотный рефлекс.

Кто виноват? Да, виноват Путин со товарищи, вне зависимости от того, отдавал ли он расстрельный приказ. Потому что это он создал Оруэлловское Государство Лжи и Насилия и сказал – это можно, и это хорошо. Хорошо нарушать все заповеди: лгать до потери смысла, захватывать чужое, убивать соседей, и при этом спокойно улыбаться и опять лгать. Раскрученная до упора фашистско-национальная идея, реваншизм, и дебилизм духовных скреп – таким запомниться эпоха Путина перед тем как он попадет на скамью обвиняемых в Гаагском Суде.

Уже сегодня в Сети куча версий, ничем собственно не подтвержденных, кроме логических умозаключений, типа тех, которые я привел ранее. Чепуха это все – попытка рационализировать иррациональное. Был человек – талантливый, честный, смелый, красивый. И…нет человека…

Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль. Так что правды нам не видать… А узнаем мы ее, эту правду, если доживем, после смены правительства, когда пришедшие на смены нынешней бандитский власти незапятнанные политики будут зарабатывать себе репутацию вытаскивая «грязное белье» своих предшественников на свет божий.

Сегодня черный день для России. Сегодня черный день для всех порядочных людей. Выть хочется…




Комментариев нет:

Отправить комментарий