понедельник, 3 декабря 2012 г.

Поиск Киллеров в Социальных Сетях


Два независимых судебных дела были заведены в течении всего двух месяцев.


Убийство Бывшего Мужа


В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, заплатившей "киллеру", найденному через социальную сеть, за убийство мужа 100,000 руб. 28-летняя жительница города Фролово Любовь Дмитриенко подозревается в совершении преступлений по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по найму). 

По данным следствия, по ее инициативе в районном суде шел бракоразводный процесс. Решив упростить делопроизводство и устранить экс-супруга, женщина стала подыскивать исполнителей убийства. О своих намерениях она рассказала в соцсети виртуальному знакомому, который оказался близким другом потерпевшего, зарегистрированным под вымышленным именем.

О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате в роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции. В ходе неоднократных встреч с ним Дмитриенко настаивала на убийстве бывшего супруга, а впоследствии передала "исполнителю" ключи от подъездной двери и квартиры и 100,000 руб. в качестве оплаты за преступление. Она также попыталась создать себе алиби.

19 октября 2012 года, после того как Дмитриенко сообщили, что ее муж задушен, и вернули ключи от квартиры, она была задержана.

Image and video hosting by TinyPic


Убийство Жены Бывшего Мужа


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении женщины, подозреваемой в приготовлении к убийству по найму. Установлено, что 35-летняя жительница города Усть-Лабинск долгое время сожительствовала с мужчиной, у них был совместный семилетний ребенок. Некоторое время назад сожители расстались, мужчина женился на 23-летней девушке.

По версии следствия, покинутая женщина решила убить жену бывшего сожителя. Она познакомилась в социальной сети с мужчиной, которому сообщила о своем намерении. Желая уберечь девушку от смерти, мужчина притворился, что готов помочь заказчице. Он заявил, что его знакомый готов стать киллером, а сам обратился в полицию.

К заказчице прислали подставного "киллера". Она сказала ему, что готова заплатить за убийство десять тысяч рублей, и при этом потребовала, чтобы тело погибшей было закопано в землю на глубину не менее пяти метров. "Киллер" согласился на эти условия. Заказчица отдала ему половину суммы, после чего правоохранительные органы инсценировали убийство. После этого заказчица отдала "убийце" оставшиеся пять тысяч. При передаче денег ее задержали.

***

Ну и что, спросите вы? Впрямь, можно ли считать Социальные Сети соучастниками двух несостоявшихся убийств? И да, и нет. Возможность обсуждения преступных планов, сохраняя иллюзию анонимности, делает процесс немного более психологически легким. Но и только.

Для тех кто задумывается над подобным решением своих проблем, я призываю найти более практичный способ решения разногласий. Это так кажется, что «нет человека – нет проблемы». На самом деле, настоящие проблемы только начинаются!

Источники и Дополнительная информация:

Комментариев нет:

Отправить комментарий