вторник, 28 февраля 2012 г.

PinMe – Новая Социальная Фото-Сеть



Одноклассники и Вконтакте продолжают оставаться лидерами Социальных Сетей Рунета, несмотря на многочисленные попытки конкурентов вломиться в эту прибыльную нишу на виртуальном рынке. Однако, попытки продолжаются, иногда за счет направленности на специфическую социальную группу населения, иногда за счет поисков в области иных подходов к созданию Социальных Сетей.

Image and video hosting by TinyPic

В конце прошлого года, в интернете появилась новая социальная сеть pinme.ru, предназначенная по большей части для обмена фотографиями. Фонды Fast Lane Ventures, eVenture Capital Partners и Direct Group вложили в свое начинание около 1.3 миллиона долларов. Образцом для российского соцпортала послужила американская сеть pinterest.com, занимающая по посещаемости 327 место в мире и 55 в США по данным Alexa.com.

"Сайт предлагает пользователям блогинг, но не с текстами, а с картинками", - поясняет гендиректор новой социальной сети Саша Данилов.

Соцсеть pinme.ru, запущенная 1 декабря, позволит пользователям загружать в свои профили фото, видео и ссылки на них с других сайтов, а также делиться своими находками с другими «обитателями» этой сети. Зарегистрироваться на «обменном» соцпортале можно с помощью «Приглашения», но при этом пользователь должен быть «залогинен» и в других соцсетях – во "ВКонтакте", "Одноклассниках", Facebook в Twitter.

Image and video hosting by TinyPic

Вот некоторые преимущества, которые пользователи сети Pinme огласили на страничке Вконтакте:


1) Очень удобно коллекционировать различные фотографии, группировать их.
2) Можно создавать списки желаний (например, на свадьбу. Отмечаем в разных интернет магазинах желаемые подарки, а гости смотрят список и покупают то, что на самом деле нужно. В комментариях можно что-то уточнить или дополнить).
3) Я собираю картинки с примерами рукоделий. Очень помогают в работе, служат вдохновением. И таких картинок у меня тысячи, весь компьютер ими забит. Теперь смогу освободить место на диске.
4) Безопасность. Теперь фотографии не пропадут, если что-то случится с компьютером.
5) Доступ к фотографиям с любого компьютера, где есть интернет.
6) Возможность посмотреть чужие коллекции на меня интересующую тему.
7) Возможность порекламировать себя.

По слова Саши Данилова, у Pinme.ru «огромный потенциал и амбициозные планы». К 2013 году Pinme.ru планирует достичь 90% узнаваемости среди населения России. «Мы хотим не просто построить еще один социальный ресурс. Мы хотим произвести настоящий взрыв в Рунете, создать новый тренд, предоставить всем пользователям сети уникальный источник вдохновения для поиска и созданиях новых идей», — говорит Данилов.

Image and video hosting by TinyPic

Энтузиазм стартапера поддерживает Марина Трещова, генеральный директор Fast Lane Ventures, выступающей операционным партнером стартапа. Трещова считает, что у Pinme.ru есть «все шансы не просто повторить, но значительно превзойти успех Pinterest.com. Американский ресурс стартовал в марте 2010 года». Кстати, по словам основателя Pinterest.com Бена Зильбермана, его проект — один из самых быстрорастущих ресурсов в истории: уже в ноябре 2011 года было осуществлено 2,5 млрд показов, а количество загружаемых пинов с марта по ноябрь выросло более чем в 500 раз. На текущий момент общий объем инвестиций в компанию составляет около $40 млн, предположительная оценка капитализации – $200 млн, на странице в Facebook более 2 млн. друзей.

Целевой аудиторией Pinme.ru являются активные мужчины и женщины от 20 до 40 лет. Ожидается, что с помощью ресурса они будут поддерживают свои хобби и увлечения, рассказывать о себе, искать новые идеи для организации свободного времени, поддержания красоты и здоровья, обустройства дома и т.д. «Женщины, — сообщает официальный источник, — имеют возможность планировать online-покупки, собирая на разных тематических сайтах и интернет-магазинах изображения желаемых объектов, сравнивая их между собой и приглашая к обсуждению друзей и подруг. Мужчины могут размещать и обсуждать коллекции автомобилей, любимые гаджеты и другие тематические новинки».

В Fast Lane Ventures уверены, что «на текущий момент в России Pinme.ru – это принципиально новый социальный формат, объединяющий функции фотобанков, социальных сетей и закладки «избранное»». Главная миссия стартапа – «объединять людей по интересам за счет принципиально нового способа обмена информацией, стать для них новым источником вдохновения и идей в различных областях жизни».


Источники и Дополнительная Информация:



Комментариев нет:

Отправить комментарий