среда, 15 июня 2011 г.

Как Познакомиться в Интернете и в Повседневной Жизни?

Часть 1

Вчера пришла почта от одной читательницы этого блога с просьбой подсказать, как лучше всего знакомиться в Интернете. Я послал несколько вопросов чтобы уточнить мотивацию и специфику знакомства. С разрешения моей корреспондентки, выкладываю некоторые исходные данные:
  • Возраст: 52 года.
  • Была замужем, разведена, есть взрослый сын, который живет отдельно.
  • Живет в большом городе, интересуется классической музыкой, танцами, и бардовской песней.
  • Работает воспитателем в детском саду.
  • Все возможности найти пару жерез знакомых исчерпаны.

Что-же, вы вполне можете себе представить женщину, пусть немолодую, но полную жизни, и желающую найти себе родственную душу и если получится спутника жизни. Но чисто женский коллектив и многочасовая работа не дают много времени на поиски. Да и как найдешь его в кипеже мегаполиса: на симфоническом концерте, разве что. Вот и приходит тоскливая мысль, неыжели это все, подхлестнутая гормональной перестройкой кризиса среднего возраста. Вообщем, ситуация кажется безнадежной, и взгляд с надеждой направляется на Интернет. Но и тут все непросто. Куда идти? Как себя вести? Сайты знакомств? Как на продажу себя выставлять? Или Социальные Сети? И как к этому подступиться?

Image and video hosting by TinyPic

Вопросов хватит на целую книжку, и даже в несколько публикаций уместиться не удастся. Просто давайте прочертим схематические пути выхода из ситуации.

Знакомства в Реале

Несмотря на то, что вопрос о знакомствах в реальной жизни как-бы не стоял, я хотел бы все-же начать свой обзор именно с этого. Да, то что легко и просто в 20, гораздо сложнее в 40, и уж очень непросто в 50 – с кем-то познакомиться на улице, на дискотеке, или в баре. Нет, конечно, и это не исключается, но представлю себе женщину посылающую мне в баре призывный взгляд, и сразу приходят на ум дамы определенной специальности. Для прямого пикапа нужен кураж и уверенность в себе, иначе подобные попытки могут выглядеть жалко, и каждая неудача может добавить новый кирпичик в забор отчуждения.

Image and video hosting by TinyPic

И все-же, знакомства в реале имеют многочесленные преимущества перед виртальными знакомствами, и отвергать их нельзя. Начнем с того, что если вы никак не участвуете в социальной жизни, не посещаете вечеринки и общественные мероприятия, ваши возможности найти подходящего человека сводятся к минимуму, и вы отдаетесь на милость шансу, что ваши друзья и подруги найдут вам подходящую пару. Такой подход очень пассивен, и часто прекрасного принца приходится ждать долго, порой – целую жизнь.

Начните с себя. Сделайте свою жизнь полнее и интереснее, найдите новые грани и новые увлечения в своем повседневном существовании. Попытайтесь сами стать интересным и жизнелюбивым желовеком, и к вам потянутся другие люди. И если одна цель найти человека, с которым можно спокойно доживать остаток жизни, будет непросто. Многие мужики сразу чуствуют настроение собеседника даже в казалось-бы ничего не значащем разговоре. Ведь невербальные потоки передают около 90 % всей информации, и ваши слова являются только малой толикой того что воспринимается другими. Если вы молите о внимании, подсознательная реакция будет отрицательной. Как человек с молющим взглядом на интервью не имеет шансов получить работу. Если ваша цель – охмурить собеседника, это тоже вызовет опасение, ведь мужчина по своей сути боиться стать дичью, и сразу уходит в сторону, чтобы избежать неспровоцированного давления на раннем периоде завязывания отношений.

Самое лучшее – если вы будете общаться с собеседником просто как с интересным человеком, без всяких задних мыслей и подсознательных планов. Вот тут-то мы подходим к вопросу, как создать такую ситуацию, в которой вы можете пообщаться на интересующую вас обоих тему, без напряга и создания искусственных предпосылок. Чтобы найти с кем-то общие интересы, во-первых, эти интересы должны быть. Чем больше у вас таких интересов, социальных триггеров, тем ваша жизнь богаче, и тем легче вам найти человека, с которым эти интересы можно разделить.

Итак интересы. Посмотрим, что у нас есть в активе. Классическая музыка. Достойно, интеллектуально, и предствавительно. Но не очень практично. Восприятие классической музыки – процесс индивидуальный, и в процессе концерта не способствует общению. Впрочем, есть антракты, клубы общения, лекции по теме, и т.д. Так что, не стоит пренебрегать и этими открываюшимися возможностями.

Танцы. Тут уже горячее. Танец позволяет гораздо лучше открыть каналы невербального общения. Нравится танцевать – займитесь этим всерьез. Пойдите на курсы, вместе с упоением умения улучшится и самооценка, и общее самочуствие. Не всем это подходит. Например, у меня – танцевальная дислексия. Абсолютно не могу повторять нужные движения за другими. Не беда, для таких как я существуют неконвенциаональные танцы (unconditional dance), где каждый танцует так, как его тело хочет, как его душа желает. Такого специфического единения, которое существует в нашей группе, стало поводом не одного знакомства, некоторые из них вылились в серьезные отношения.

Image and video hosting by TinyPic

Авторская песня. Еще жарче. Бардовские слеты – просто идеальное место для знакомства. Без всякого стеснения там можно подойти к чужому костру, посесть, подпеть, и поговорить. От хороших песен люди размягчаются и расслабляются, так что в такой обстановке сам Б-г велел заводить новые знакомства.

Image and video hosting by TinyPic

Итак, у каждого свой путь. Нет единых штампов, и книги по технике сьема вам не помогут, если вы не начнете с себя, и не откроете свое сердце для новых впечатлений и новых возможностей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий