четверг, 23 сентября 2010 г.

Социальных Сети как помощники в супружеских изменах

Оставим вопрос об этичности измены супругов в стороне. Скажу сразу, что лично я считаю это неэтичным и неправильным с практической точки зрения. И никакие из сервисов, описанных в данной статье, я самолично не проверял, и тем более не использовал. Однако, вы не будете отрицать что супружеские измены существуют и даже процветают, в каком-то смысле, в процессе ухода современного человека от клссических религиозных заповедей. А там где есть спрос, неминуемо появляется множество предложений. Интернет продвинул поиск партнера на стороне на новый уровень.

Image and video hosting by TinyPic

В прошлом году, Европе появился сайт для неверных супругов, по сообщениям Русской Службы Новостей. Портал предназначен для женатых мужчин и замужних женщин, которые желают найти себе партнера среди других связанных узами брака европейцев, желающих «сходить налево». Услуга доступна почти во всех странах Евросоюза и Бельгии, причем создатели ресурса гарантируют клиентам полную конфиденциальность. Желающим развлечься на стороне придется каждый раз выкладывать кругленькую сумму – 700 евро.

Создатели сайта особо подчёркивают то, что их детище было создано, как способ удовлетворения желаний, а вовсе не инструмент разрушения семьи. «Мы не подталкиваем к неверности, мы лишь удовлетворяем желание. Наши клиенты не хотят разрушать свои семьи, они лишь желают острых ощущений, а мы, со своей стороны, помогаем клиентам находить друг друга», - говорит представитель компании, открывшей сайт знакомств для неверных супругов.
Измена - добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом. Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера различаются, общим для всех является факт сексуальной близости вне брака, в той или иной форме. Исторически, адюльтер почти во всех культурах мира был жестоко наказуем, вплоть до смертной казни.
Впрочем, идея абсолютно не нова. Еще в 2001, Ноэль Бидерман (Noel Biderman) создал сайт виртуальных знакомств для неверных супругов Аshley Мadison, пользующися популарностью в определенных кругах.

Image and video hosting by TinyPic

Аshley Мadison – это не имя реального человека, а просто сочетание двух наиболее популярных имен для новорожденных в США в последние годы. Девиз сайта прост и доступен: «Жизнь коротка. Изменяйте!» (“Life is short. Have an affair”). Регистрация не занимает много времени, и вы можете выбрать характер отношений вы ищете, или просто ограничить поиск виртуальной изменой. Базовый профиль может быть создан бесплатно, но возможности, естественно, ограничены. За сумму в $249 вы получаете 1000 кредитов, которые вы можете расходовать по своему усмотрению: обмен личными фотографиями, неограниченными сообщениями, и появлением вашего профиля в самом верху поискового списка.

Image and video hosting by TinyPic

Ученые из Университета Чикаго установили, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями чаще других.
Исследователи опросили 8652 человека в возрасте от 51 до 61 года. В ходе социсследования было установлено, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями на 20% чаще, чем те, кто никогда не разводился или вообще не состоял в браке. Для испытуемых, которые после развода заключили второй брак, этот показатель составлял 12%.
Кроме того, специалисты оценили признаки депрессии среди участников исследования. Выяснилось, что люди, постоянно состоящие в браке, а также заключившие повторный брак, имели более выраженные признаки депрессии, чем не состоявшие в браке испытуемые.
По словам Линды Вейт, негативное влияние развода на здоровье вызвано стрессом, сокращением доходов на человека, а также необходимостью в одиночку воспитывать детей. Тогда как брак оказывает на здоровье положительное влияние, делая образ жизни супругов более здоровым, а финансовое положение более стабильным.
Согласно данным ученых, развод входит в тройку самых сильных стрессовых событий в жизни человека. По силе переживаний, которые испытывают разводящиеся люди, развод приближается к уходу их жизни близкого человека.
Действительно, разводу обычно предшествует тяжелый период размолвок, выяснения отношений. Еще раньше, возникает ситуация, приводящая к этим размолвкам. Если это измена одного из супругов, то потерпевшая сторона чувствует, что ее предали. Разрушены устои своего мироздания. Люди лишаются привычных ориентиров в пространстве и во времени. Иногда может возникнуть ощущение, что привычная атмосфера, в которой человек существовал, внезапно испарилась: потеряна опора под ногами.

Если вы уже нашли себе обьект для измены, то очень возможно, что вам потребуется помощь в сокрытии этого факта от законных супругов. Во Франции появилось весьма экстраординарное агентство для неверных супругов. Сайт компании Alibila открывается вот такими вот словами: «Всем в нашей жизни нужно алиби для маленькой лжи, а кто никогда не врал, пусть первым бросит в нас камень». В Alibila  признают, что главными их клиентами являются мужчины, которым «необходимо немного свободы», однако подчеркивают, что они могут предоставить алиби для разных жизненных случаев.

Image and video hosting by TinyPic

Начало агентству Alibila положил женатый француз, намеревавшийся отдохнуть со своей любовницей на островах. Агентство обеспечило такое серьезное прикрытие, что пока клиент наслаждался обществом своей любовницы, его жена была уверена, что он находится в другом городе и отлично гуляет на свадьбе дальнего родственника, которого на самом деле даже не существует. Конечно, такой отдых стоил французу хороших денег.


Цены в Алибила бывают и умеренные. Например,  примерно за 40 долларов сотрудник Alibila позвонит вам домой и взволнованным голосом сообщит о срочных делах на работе. В агентстве рассказали, что именно к такой услуги прибегла одна француженка, руководительница частной школы в Париже, чтобы уехать из дома на встречу со своим поклонником. За 100 долларов агентство организует «важное мероприятие», «срочный вызов к боссу» или иную подобную акцию, не требующую особых сил, смекалки и материальных затрат. Но, как подчеркивают представители компании, подделкой документов Alibila не занимается и вообще не выходит за пределы личной жизни клиентов. Правда, провайдеры алиби предупреждают, что за раскрытие интриги клиента ответственности они не несут.

Бизнес-перспективы компании во Франции пока неясны. Несмотря на то, что французы имеют репутацию самой любвеобильной нации, статистика для Alibila выглядит не слишком оптимистичной. По данным исследований, только у 3,8% женатых французов и 2% замужних француженок был более чем один сексуальный партнер за год. И это притом, что французы, благодаря последним исследованиям, признаны самой любвеобильной нацией на земле: они занимаются сексом, в среднем, 137 раз в году.

Автором проекта является Регина Муизард, которая прежде была частным детективом. Цель ее проекта - сохранить семьи и защитить свободолюбивых мужей от ненужных подозрений и выяснений отношений. Ведь алиби зачастую играет немаловажную роль, особенно если оно качественно сыграно и придумано, у второй половинки и подозрения не может возникнуть…
В течение 20 лет своей карьеры в качестве детектива, Регина расследовала подобные семейные дела, пытаясь удержать супругов от неверных поступков и похождений налево. Потом она решила действовать от обратного, помогая им делать это  более безопасным способом. Она уверена, что ее бизнес не является аморальным и противозаконным, ведь выдуманные счета за несуществующие рестораны и гостиницы используются исключительно для супругов и для  благих целей.

Подобный сайт совсем недавно появился и в Израиле. Сайт "Алиби" предоставляет неверным мужьям и женам, чьи супруги начали подозревать их изменах, целый спектр правдиво звучащих оправданий, "настоящих" доказательств, неповторимых причин и талантливых рассказов. По вашей просьбе вашей жене или мужу позвонят, и сообщат, что вы задерживаетесь на работе, или навещаете заболевшую подругу, или помогаете сотруднику переехать в то время, когда вы наслаждаетесь обществом своего любовника или любовницы.

Вы можете успокоить обманутого супруга тем, что вас пригласили на свадьбу или бар-мицву, день рождения или годовщину бракосочетания, брит-милу или корпоративный выезд на выходные, предоставив самое настоящее, типографским способом отпечатанное приглашение на ваше имя - с фиктивным именем виновника торжества.

Стоит это удовольствие совсем немного - убедительный телефонный звонок супруге обойдется вам примерно в 10 долларов, а фиктивное приглашение на не менее фиктивное мероприятие - чуть больше 20 долларов.

Image and video hosting by TinyPic

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум из Института Честнат-Хилл в Бостоне выпустила книгу “Когда хорошие люди изменяют”, в которой назвала 17 причин, по которым люди заводят отношения на стороне.
По мнению психотерапевта, люди в браке, изменяющие своим супругам, чаще всего делают это не из-за эгоизма или аморальных побуждений, а по причинам, которые приведены ниже.
Во-первых, по мнению Миры Киршенбаум, состоящие в браке изменяют, чтобы найти себя. “Долгое время в вашей жизни существуют силы, которые мешают вам быть собой, выражать себя, а измена – это лучший способ понять, как быть тем, кем вы на самом деле являетесь”, – говорит психотерапевт.
Вторая причина измены – случайная связь. Когда человек и не собирался этого делать, но оказался в неудачном месте в неудачное время.
Третья причина измены – сексуальная паника. “Вы чувствуете, что ваша сексуальная сила угасает, начинаете паниковать и заводите любовника, чтобы показать, что вы ничуть не стали слабее в постели”, – объясняет автор.
Четвертая причина измен в браке, когда партнеры решают “убить” свои отношения. “Идея заключается в том, что об измене станет известно, и это нанесет браку удар, который либо погубит его, либо сделает сильнее”, – говорит психотерапевт, добавляя, что кризис в браке также является причиной, по которой люди изменяют.
Шестая причина измены – это попытка продать себя подороже. “Ваша жизнь идет дальше, а супруг отстает, – пишет Киршенбаум. – С помощью внебрачной связи вы хотите быть с кем-то, кто, как вам кажется, лучше отвечает вашему положению”.
Желание разогреть былые отношения в браке – является еще одной причиной измен, как и обычное оправдание, когда вы, таким образом, пытаетесь доставить себе хоть немного удовольствия, считает психотерапевт.
Девятая причина измены – это просто побег. Словами автора книги, боязнь расторгнуть брак приводит к тому, что человек надеется, что именно измена положит всему конец. Или же человек при помощи измены пытается понять, а что с его жизнью будет дальше, можно ли получить с кем-то другим то, чего не хватает в браке – это десятая причины измены.
Стремление отвлечься является одиннадцатой причиной связей на стороне. Двенадцатой причиной является желание одного из партнеров поднять свою самооценку, как и стремление понять, может ли он еще кому-то нравиться.
Четырнадцатой причиной измен является желание обрести опыт, которого еще не было. Пятнадцатой – желание отомстить своей половине. Шестнадцатой – кризис среднего возраста. Ну и последняя причина, по которой люди изменяют в браке, по мнению американского психотерапевта, являются нереализованные потребности.
Также автор советует мужьям и женам, которые имеют любовников, не признаваться в своих грехах, так как правда может принести больше вреда, чем ее сокрытие.

Ну и напоследок мой вам совет: "Живите честно!" Измена не решает никаких проблем в вашей семейной жизни, но только создает новые, вне зависимости, была она раскрыта или нет. Вообщем, перефразируя известный анекдот, теперь вы знаете те сайты, на которые вам ходить не следует.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий