понедельник, 22 марта 2010 г.

Живой секс все-же лучше чем Twitter или Facebook

В настоящее время популярность социальных сетей растет с умопомрачительной скоростью. Однако эти сервисы вызывают «почти наркотическую» зависимость, и многие пользователи не могут прожить и дня, не заглядывая в свои много численные профили, отмечает новостной портал 2074.ру. Это, в частности, подтверждает недавнее исследование компании Retrevo, которое показало, что фанаты соцсетей обитают в них гораздо более продолжительное время, чем хотелось бы.

В исследовании приняли участие тысяча американцев. В итоге выяснилось, что почти половина из них общается в социальных сетях, не вставая с постели. То есть подключаются к Facebook или Twitter сразу после пробуждения через свои компьютеры или мобильные телефоны, не успев умыться и позавтракать, либо даже ночью, если сон не приходит. Да и нет тут место сну при такой богатой виртуальной жизни.

Image and video hosting by TinyPic

Больше половины опрошенных не могут жить без Facebook. Они, в частности, проверяют свою страницу как минимум раз в день. При этом 18 процентов участников опроса младше 25 лет признались, что делают это не менее одного раза в два часа.

Также выяснилось, что ради электронного сообщения пользователи готовы отвлечься почти от любого дела, даже самого важного и интересного. Например, почти половина опрошенных до 25 лет готовы прервать обед, чтобы прочитать новое письмо или сообщение друга в социальной сети. Среди пользователей старше 25 лет отвлечься от еды готовы лишь 27 процентов.

Деловые переговоры тоже не помеха общению в Сети. Прервать их ради нового сообщения готовы 22 процента пользователей младше 25 лет и 11 процентов старше.

Оторваться от секса ради прочтения сообщения готовы 11 процентов респондентов младше 25 лет и 6 процентов респондентов старше 25 лет. И то хорошо, что хоть секс, в основном, пока еще считается занятием более важным, чем виртуальное общение. Но надолго ли?

Image and video hosting by TinyPic

Комментариев нет:

Отправить комментарий