пятница, 26 марта 2010 г.

Odnoklassniki.Ru: Каждый вечер как обычно...

Одноклассники - ру, новая песня и клип от Александра Шапиро, Михаила Михайлова, Веры Снежной и Аркадия Кучиерского, посвященная одноклассникам и сайту с одноименным названием. В клипе использованы фрагменты фильмов о школе "Доживем до понедельника", "Чудак из 5 Б", "Чучело", "Ох уж эта Настя" и скриншоты с действующих анкет исполнителей на сайте www.odnoklassniki.ru

понедельник, 22 марта 2010 г.

Живой секс все-же лучше чем Twitter или Facebook

В настоящее время популярность социальных сетей растет с умопомрачительной скоростью. Однако эти сервисы вызывают «почти наркотическую» зависимость, и многие пользователи не могут прожить и дня, не заглядывая в свои много численные профили, отмечает новостной портал 2074.ру. Это, в частности, подтверждает недавнее исследование компании Retrevo, которое показало, что фанаты соцсетей обитают в них гораздо более продолжительное время, чем хотелось бы.

В исследовании приняли участие тысяча американцев. В итоге выяснилось, что почти половина из них общается в социальных сетях, не вставая с постели. То есть подключаются к Facebook или Twitter сразу после пробуждения через свои компьютеры или мобильные телефоны, не успев умыться и позавтракать, либо даже ночью, если сон не приходит. Да и нет тут место сну при такой богатой виртуальной жизни.

Image and video hosting by TinyPic

Больше половины опрошенных не могут жить без Facebook. Они, в частности, проверяют свою страницу как минимум раз в день. При этом 18 процентов участников опроса младше 25 лет признались, что делают это не менее одного раза в два часа.

Также выяснилось, что ради электронного сообщения пользователи готовы отвлечься почти от любого дела, даже самого важного и интересного. Например, почти половина опрошенных до 25 лет готовы прервать обед, чтобы прочитать новое письмо или сообщение друга в социальной сети. Среди пользователей старше 25 лет отвлечься от еды готовы лишь 27 процентов.

Деловые переговоры тоже не помеха общению в Сети. Прервать их ради нового сообщения готовы 22 процента пользователей младше 25 лет и 11 процентов старше.

Оторваться от секса ради прочтения сообщения готовы 11 процентов респондентов младше 25 лет и 6 процентов респондентов старше 25 лет. И то хорошо, что хоть секс, в основном, пока еще считается занятием более важным, чем виртуальное общение. Но надолго ли?

Image and video hosting by TinyPic

четверг, 18 марта 2010 г.

Bubbly – новые оттенки микро-блогинга в Индии

В Индии с завидной скоростью набирает популярность новый сетевой социальный сервис Bubbly – тот же Twitter, но с опорой на голосовое общение. В немалой мере успеху сервиса способствовало появление среди его участников таких боливудских знаменитостей, как актеры Амир Кхан (Aamir Khan) и Карина Капур (Kareena Kapoor), рассказывающие в своих микроблогах о предстоящей премьере будущего хита индийского кинопроката фильма «Три идиота» (Three Idiots). Этот фильм уже успел получить несколько престижных премий, и интерес к нему в Индии необычайно высок. Может быть, поэтому всего за четыре недели после пуска Bubbly, абсолютно без всяких финансовых вложений на раскрутку, новый сервис уже набрал более полумиллиона пользователей. Следует также учесть, что Bubbly до сих официально не представлен.

Bubbly является детищем базирующейся в Силиконовой Долине (Mountain View, CA) и Сингапуре фирмы Bubble Motion, занимающейся в основном разработкой приложений для мобильных устройств. Первым продуктом фирмы стал сервис BubbleTalk, предназначенный для обмена голосовыми сообщениями между пользователями. В настоящее время аудитория этого сервиса насчитывает около 100 миллиона человек. Только за четыре недели с момента запуска в Индии, к сервису присоединилось около 500,000 новых пользователей. Сервис поддерживается 23 провайдерами мобильной связи в Индии, и амбициозные планы предусматривают его расширение в Японию, Европу, Ближний Восток, и Латинскую Америку (первой на очереди стоит Бразилия).

Главное отличие нового сервиса от Bubble Motion заключается в том, что в общении могут участвовать более двух пользователей. Принцип работы Bubbly довольно прост. Отправка голосовых сообщений с помощью мобильного устройства абсолютно бесплатна. Как только сообщение записано и отправлено, адресат получает голосовое уведомление. Прослушивание сообщения – платное, оплата зависит от его продолжительности. При установленном пределе в одну минуту продолжительность большинства сообщений не превышает 30 секунд.

В стране, где мобильная связь более доступна, чем веб-коммуникации, сервисы подобные Bubbly наверняка ждет большой успех. По оценкам многих аналитиков, Индия имеет самую быстро растущую в мире аудиторию мобильных пользователей. Каждый месяц абонентская база индийских операторов пополняется одним миллионом новых пользователей. 

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Odnoklassniki.Ru: найди свою судьбу

Сегодня хочу представить видео клип, снятый автором на свою же песню (группа "Дети Неонового Солнца"). Автор предупреждает, что события в клипе являются вымыслом и не призваны порочить репутацию сайта одноклассники.ру и торговых марок, появляющихся на экране. Саундтрек - "Дети Неонового Солнца - Я так давно ищу тебя".


Кого-то этот клип может возмутить, кого-то – разозлить. Что-же, иду на это сознательно. Просто потому, что мне бы хотелось чтобы те, кто ищут себе приключений в реальной жизни на основании виртуальных знакомств, были осторожны и бдительны. Человек за ником на сайте может быть совсем не тем, за кого он себя выдает. В лучшем случае, встреча с реальностью может обернуться глубоким разочарованием, в худшем...

среда, 10 марта 2010 г.

Что делать, если компьютер стал лучшим другом вашему ребенку?

Предлагаю вашему вниманию полемическую статью Ольги Ениной, психолога-психоаналитика, анализирующую один из негативных аспектов социального компьютерного общения для наших детей. Думаю, эта тема волнует всех неравнодушных родителей.

Тему мне подсказало происшествие, случившееся в прошлом году. Тогда родители два дня искали ребенка по моргам, больницам, а нашли его в компьютерном клубе.

Действительно, дети уходят в сеть. Конечно, у компьютера много положительных сторон: возможность получить свежую и доступную информацию, подготовить реферат, посмотреть фильм, пообщаться с друзьями из других городов .

Сегодня речь пойдет о других сторонах этого «современного детища».

Многие малыши лет с пяти проводят перед экраном по 3-4 часа. Поначалу родители рады, ведь малыш тихо играет, причем с интересом . Родители же в это время могут спокойно заниматься своими делами .

Проходит время, и папы и мамы замечают, что в жизни ребенок не играет в игрушки, чуть позже начинает злиться, когда родители отвлекают его от ящика. Становясь чуть старше, ребенок вместо уроков сидит в он-лайн играх и «чатится» с товарищами, причем с теми, с кем он только что был в школе.

Попытки поставить пароли, ввести ограничения ведут лишь к спорам, ссорам и тому, что дети после школы якобы идут к другу поделать математику, а на самом деле в компьютерный клуб.

Что же так привлекает детей? В чем сила всемирной паутины?

Строить отношения в реальной жизни трудно. Надо учиться быть гибким, справляться с тем, что ты кому-то не нравишься, кто-то что-то может у тебя отнять, с тем, что твоя внешность не идеальна и это критикуется другими детьми .

В сети все легко и там можно обозначить себя как угодно и за один день заиметь сто друзей в Контакте.

Чтобы чего-то достигнуть, стать первым, необходимо долго трудиться, справляться с тем, что не все получается сразу. В компьютерной игре все просто. Полдня и ты на шестом уровне, еще чуть-чуть и ты чемпион. Все быстро и легко.

Дети сталкиваются с тем, что родители многое запрещают , иногда слишком строги критичны, много требуют и мало проясняют.

Поскольку высказать свои переживания родителям дети не могут, а иногда это под запретом в семье, они лихо справляются я со своими «обидчиками» в сети .

Когда дети вступают в подростковый возраст, они учатся строить отношения в социуме, ищут новых кумиров, свое место в компаниях и жизни. Интернет в этом случае как опытная площадка.

Юноши и девушки в социальных сетях приобретают безопасный опыт построения новых контактов. Когда они чувствуют себя уверенно, они начинают более смело строить отношения в реальном мире.

Чтобы ребенок больше опирался на жизненную реальность , и не уходил в виртуальную, многое могут сделать родители.

Это совместные игры с малышом; похвала, от которой ребенок стремится к достижениям и за счет которой справляется с трудностями; совместные походы в парки, театры, семейные вылазки на пикники.

Важно быть в диалоге с ребенком, некритично принимая его таким, каков он есть. С детских лет хорошо бы привить вкус малыша к спорту, музыке, общению с товарищами.

Если ваше чадо плотно засело в сети, постарайтесь подумать, может быть .... Вы просто давно с ним не разговаривали по душам.

Мои Комментарии
А мы сами? Перед тем как требовать от наших деток «виртуального воздержания», можем ли мы сказать то же о себе, что мы следуем этим принципам? Умеем ли мы общаться сами, или с не меньшим упорством торчим в Сети или утыкаемся в телевизор? И абсолютно правильно статья заканчивается риторическом вопросом давно ли вы разговаривали по душам с вашим ребенком. И разговаривали ли когда-либо вообще.

В какой-то момент, ребенок становится мыслящим индивидуумом, стремящимся к общению с вами всей душой. Но... в этот момент, вам неинстересно, у вас нет времени, вы устали... Пройдет какое-то время, и ребенок перестанет искать у вас поддержки, совета, и потребность в личном общении преобразуется в виртуальную. Однажды очнувшись, вы обнаружите, что уже вашему ребенку с вами неинтересно, говорить не о чем, и нужно будет очень сильно постараться, чтобы вернуть интерес и доверие вашаго чада. 

пятница, 5 марта 2010 г.

Twitter и Facebook предупредили об опасности цунами в Чили

Недавнее сильное землетрясение в Чили породило огромную волну, которая обрушилась на тихоокеанское побережье ряда стран американского континента. Одним из таких регионов, над которым нависла угроза цунами, оказались Гавайские острова. Как правило в таких случаях в населенных пунктах может возникать паника, которая усугубляет последствия разбушевавшейся стихии.

Image and video hosting by TinyPic

Но в этот раз паники удалось избежать и по всем правилам безопасности провести эвакуацию порядка 500 тысяч жителей и туристов. Это стало возможным благодаря тому, что люди активно использовали возможности популярных социальных сетей, прежде всего
Twitter и Facebook, сообщает Компьютерная Газета.

Как сообщили информационные агентства, сразу после того, как на Гавайях было объявлено предупреждение о цунами, жители и туристы начали обмениваться краткими текстовыми посланиями через сети
Twitter и Facebook с целью узнать, что происходит, и как надлежит действовать в таких обстоятельствах. В частности, геофизик Тихоокеанского центра наблюдения за цунами Брайан Широ сообщил, что он лично отправил по сети Twitter 500 посланий во время эвакуации.

В результате люди среагировали оперативно и выполнили рекомендации властей островов как можно быстрее уехать подальше от береговой линии.