среда, 21 октября 2009 г.

Мошенники в Социальной Сети VKontakte.Ru

Мошенник - человек, который вводит жертву в заблуждение, предлагает различные схемы извлечения выгоды, в результате которых жертва может понести материальный ущерб, а в некоторых случаях стать сообщником мошенника в достижении его целей.

Блог посвященный Социальным Сетям Контакт-ЗЛО предлагает свои соображения по поводу некоторых распространенных приемах мошенничества на сайте Вконтакте и о том, чем эти приемы Вам грозят. Осведомлен - значит вооружен. Не давайте повода мошенникам наживаться за ваш счет!

Мошенники в контакте действуют своими, определенными методами. В основном эти методы связаны с желанием многих пользователей иметь большой рейтинг и получать доступ к чужим аккаунтам.

# Мошенники предлагают отослать смс с чужим id на один из сервисных номеров для валидирования голосов, объясняя это найденной уязвимостью в системе рейтинга.

# Предлагают воспользоваться программами для поднятия рейтинга и бесплатного дарения подарков, которая обычно содержит вирус.

В системе рейтинга нет багов, и отсылая смс с чужим id, Вы дарите злоумышленнику голоса, а скачивая предлагаемые программы - устанавливаете вирус

Предлагают более дешевый, чем в контакте, рейтинг

Все те, кто продают более дешевый рейтинг, получили его незаконно, и со временем все голоса этих пользователей будут сняты

Представляются администрацией, сообщают о проводимых работах (утере базы данных, просят подтверждения, что вы не бот) и требуют выслать логин и пароль от контакта.

Администрация ВКонтакте никогда не попросит Вас выслать логин и пароль.

Администраторам, занимающимся восстановлением взломанных пользователей (это Гаянэ Манукян и Максим Бабичев), в работе может потребоваться Ваш логин для выяснения обстоятельств, связанных с проблемой на пользовательском аккаунте и ускорения процесса помощи.

Если у вас достаточно средств для того, чтобы поднимать рейтинг другим пользователям, никому не сообщайте об этом. Обратное может привести к многочисленным попыткам взлома вашего аккаунта и, в случае успешного взлома, использования завалидированных голосов по усмотрению злоумышленника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий