среда, 25 ноября 2015 г.

Идиот и Самолёт от Юнны Мориц с Комментариями и Дополнениями

Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города 
(К.Чапек)
Не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику 
(В. Путин)

Надо сбросить атомную бомбу на Стамбул 
(В. Жириновский)



Литературные произведения порой начинают жить собственной жизнью. Порой, они даже оборачиваются против своих создателей.

(для детей от 5 до 500 лет)

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, –
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

15.06.2014

Image and video hosting by TinyPic

Вопреки многочисленным комментариям на Рунете, это стихотворение, судя по дате его создания, не имеет никакого отношения к Боингу, сбитому пророссийскими террористами на Донбассе. Да и по смыслу как-то не вяжется. На самом деле этот литературный шедевр оправдывает то что военно-транспортный самолет ВВС Украины был сбит комбинированным огнем террористов при заходе на посадку в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. Все 49 военнослужащих, в том числе 9 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

По-видимому, это стихотворение потребовало позднее идеологическое усиление, поэтому Юнна Мориц добавила к нему такое прозаическое послесловие 6 июня 2015 года:

На мракобесных русофобов мой стихотворенчик "Идиот и самолёт" действует, как ядрёная крапива на голую задницу! ПВО, ПРО и прочие оборонные средства всех нормальных стран созданы, чтобы сбивать самолёты, летящие их бомбить. Это – естественная защита Прав Человека на Жизнь! Но в русофобских мозгах нет у России никаких Человеческих Прав на Жизнь, Россия – такая ворона, которой запрещена оборона! А мой "Идиот и самолёт" – такой чудесный стихотворенчик, от которого русофобусы визжат содрогательно и врут безразмерно, что Россия – агрессор, а я – истребитель самолётов!!! Особисты этого "мнения" просто в истерике, – так и должно быть: истерика – их бездарный репертуар на русофобских гастролях!!!

Патриотические изыски Юнны Мориц не остались незамеченными в Рунете, и восторженные отклики повалили лавиной. Правда, остались еще те, которые на зарплате Госдепа, продолжали злопыхать, например Евгений Рыбчинский, но таких, как вы понимаете абсолютное меньшинство.

Мол, если вы не идиоты,
Сбивайте, дети, самолет.
А если часом не собьете,
То он вас бомбами убьет.

Вы написали - не для прессы,
А для наемных мясников.
Мне жаль вас, тетя-поэтесса!
Ведь вы гнусней своих стихов!

Интересно, что на Фейсбучном сайте Юнны Мориц нет комментариев к этому стихотворению в последние дня, несмотря на то что оно, казалось бы перекликается с российским военным самолетом, сбитым силами турецких ВВС, после того как российские пилоты получили 10 предупреждений в течение 5 минут о нарушении воздушного пространства суверенной Турции, однако не прислушались к ним. Самолет летел по налетанному маршруту, чтобы бомбить поселения про-турецки и анти-Ассадски настроенных туркменов, так что, боюсь аналогия полная. Впрочем, по законам жанра, наш разведчик – герой и умница, а вражеский шпион – подлец и сволочь. Эмоциональная окраска очень важна. Только упрямые факты наполняют пропитанные ядом стихи совсем другим содержанием, и делать тут нечего.

Image and video hosting by TinyPic

Я не злорадствую ни капли. Мне жалко погибших пилотов и в сбитом российском самолете, и в сбитом российском вертолете, посланном на выручку катапультировавшихся пилотов. Еще больше жалко их семьи, их детей, если у них таковые имеются в наличии. Но выпустившего на волю джинна может ждать печальна участь быть этим джинном уничтоженным.

Image and video hosting by TinyPic


Источники и Дополнительная Информация:



Комментариев нет:

Отправить комментарий