пятница, 13 июня 2014 г.

Автоматический голосовой онлайн-переводчик в Skype

Microsoft представила на конференции в Калифорнии Skype Translator технологию, которая позволяет понимать друг друга людям в режиме реального времени, даже если они говорят на разных языках.

На конференции в Калифорнии вице-президент Skype Гардип Полл представил новый голосовой переводчик, работающий в режиме реального времени. Разработка этой технологии заняла у компании 15 лет, и ожидается, что она будет поддерживать 40 языков, сообщает английский сайт RT.

«Skype Translator открывает много возможностей для того, чтобы сделать понятными разговоры и сообщения в сфере образовании, дипломатии, в многоязычных семьях и в бизнесе», - сказал Полл.

Также это программа, как и человеческий мозг, способна к обучению и совершенствованию в языках. Онлайн-переводчик, как ожидается, появится в бета-версии Windows 8 уже в конце года.

«Теперь вы сможете общаться с кем бы то ни было без языкового барьера. По сути, это самая «социальная» разработка», - сказала на конференции генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Microsoft купил Skype в 2011 году. Сервис имеет более 300 млн пользователей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий